Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

В конце прошлого года Преображенский суд Москвы вынес приговор по делу Романа Широкова, .

Бывшему полузащитнику сборной назначили 100 часов общественных работ. А Данченкову он должен заплатить 100 тысяч рублей за моральный вред.

Правда, выплачивать компенсацию Широков будет почти два года. Телеграм-канал , что Роман получает всего 30 тысяч рублей: зарплату снизили с 50.

Теперь Широков официально зарабатывает 30 тысяч – компенсацию избитому судье будет выплачивать почти 2 года

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

«Роман Николаевич не так хорошо работает, потому что у него сейчас понижена заработная плата до 30 тысяч рублей. И с этой зарплаты он обязательно все сто тысяч будет выплачивать, как положено по закону. Как приставы определят, так долго Роман Николаевич и будет выплачивать данный штраф», – сказал адвокат Широкова Вадим Лялин в .

У Широкова двое детей, и 100 тысяч он будет оплачивать частями: примерно по 5 тысяч рублей в месяц. Таким образом, всю сумму он выплатит примерно в течение двух лет.

Информация о том, что Роман работает в юридической фирме «ЮК Логос» за 50 тысяч рублей в месяц, появилась в декабре – сразу после того, как Данченков подал иск о возмещении морального вреда в 500 тысяч рублей.

Об этом ТАСС сообщил адвокат избитого арбитра Никиты Данченкова Александр Островский.

«С учетом того, что его семья, как он рассказал, составляет восемь человек, он находится на грани нищеты», – заявил адвокат.

Теперь Широков официально зарабатывает 30 тысяч – компенсацию избитому судье будет выплачивать почти 2 года

По информации «Р-Спорт», Широков устроился в юридическую фирму 21 октября – через два месяца после инцидента. Это единственный официальный доход бывшего футболиста.

сообщает, что перед финальным заседанием Широков купил два «Мерседеса» за 15 миллионов: V-класса и G-класса. А после суда улыбался, когда адвокат Лялин говорил о том, как будут выплачивать компенсацию:

«Никаких миллионов, миллиардов. Мы будем выплачивать сумму в соответствии с законом с зарплаты, которую Роман получает».

Также Лялин рассказал, что Широков продаст «кроссовки-неубийцы» за те же 100 тысяч.

Деньги пошли в детский дом №1 в Костроме – .

Адвокат Адвокатской палаты Москвы Ольга Вакина , что размеры компенсаций значительно отличаются (один судья за смерть человека может взыскать в пользу родственников 5 тысяч, другой – 8,5 млн руб), а за невыплату компенсаций ответчик не несет никакой ответственности.

«На сегодняшний день злостные неплательщики не несут ответственности за уклонение от исполнения судебных решений. Единственное, что могут сделать судебные приставы – применить в отношении указанных лиц ограничительные меры: на выезд за границу, на пользование должником специальном правом», – объясняет Ольга.

Правда, зачастую и это не работает: кто-то просто не выезжает за границу, у других уже отобрали права. В случае Широкова может сработать взыскание на имущество – например, если «Мерседесы» за 15 млн зарегистрированы на него.

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

6 − шесть =