Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Скандал вокруг судейской комнаты на матче «Локомотив» – «Спартак» не оставляет в покое. 

Сначала стало известно, что начальник «Локо» Станислав Сухина заходил к арбитрам до игры. «Спартак» попросил КДК разобраться, насколько это законно (должны решить в пятницу).

Потом выяснилось, что Сухина был не единственным нелегальным гостем в судейской: начальник «Спартака» Василий Козловцев тоже заходил в комнату – уже после матча.

Сухина в разговоре с «РБ-Спорт» объяснил поступок: «Я в судейскую не заходил. Там есть предбанник, вот в нем я и был. В судейскую не заходил».

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

Станислав считает, что журналисты просто пытаются сделать сенсацию из обычных протокольных дел: «Поймите, на всех стадионах происходит все то же самое, только почему-то именно после этого матча решили об этом заговорить. Как-то искусственно создали скандал».

 

– Естественно. Если бы судья сам написал в протокол, что я вошел без разрешения, это была бы проблема. Но об этом заговорили только через день. Почему до или сразу после матча этот вопрос никто не поднимал?»

Теперь знаем, почему все ходили в судейскую на «Локо» – «Спартак»: Сухина был в предбаннике, а клубы утверждают, что Левников сам разрешал войти

Козловцев публично не объяснял поступок, от «Спартака» выступил директор по связям с общественностью Антон Фетисов. «Чемпионату» он заявил, что Козловцев зашел в судейскую для передачи «код подтверждения протокола»:

«Увидев выложенное видео, я только что связался с Козловцевым. Он действительно заходил в судейскую после окончания матча с «Локомотивом» для передачи кода подтверждения протокола. Меня удивляет опубликованная в СМИ незакавыченная информация, из чего я делаю вывод, что это не позиция «Локомотива», а додумки журналистов».

Фетисов утверждает, что Козловцев, как и Сухина, получил разрешение войти в судейскую от Левникова. В интервью телеграм-каналу «Инсайды от Карпа» Фетисов заостряет внимание на нюансах: «Надо понимать, что Козловцев не является бывшим арбитром и его заход после матча не может быть воспринят в качестве отягчающего обстоятельства. При этом отмечу, что начальник команды был оштрафован клубом».

По регламенту в РПЛ никаким начальникам команд в судейскую нельзя – так хотел босс судей

Вот положение, принятое на заседании Бюро Исполкома РФС 5 февраля 2020 года: «Исключить присутствие в судейской комнате любых лиц, за исключением судьи, помощников судьи, резервного судьи, дополнительных помощников судьи, видео-ассистента судьи, помощника видео-ассистента судьи, инспектора, делегата и комиссара».

Кстати, удивительно, но в Кубке России регламент другой – на это обратил внимание журналист Сергей Егоров. В пункте 8.6.5 регламента Кубка сказано: «В судейскую комнату с разрешения инспектора могут войти официальные лица клуба, внесенные в протокол матча и имеющие право его подписывать».

В декабре 2019-го Ашот Хачатурянц дал большое интервью «Коммерсанту» и говорил в том числе про появление представителей команд в судейских. Позиция главы судейского комитета РФС бескомпромиссна: 

«Никто не имеет права входить в судейскую. Никто вообще. Ни капитан команды, ни тренер, ни игрок, ни акционер клуба. Это запрещено. Когда говорят: а вот мы хотели сказать спасибо… Вот судья идет до раздевалки с поля — ты можешь где-то на бровке пожать ему руку, сказать спасибо за хорошо проведенный матч. Все!»

Про предбанники ни Хачатурянц, ни регламент, конечно, ничего не говорят.

12 апреля после матча «Локомотив» – «Спартак» – схожая риторика: «Если [появление Сухины в судейской комнате] зафиксировано, то, безусловно, это будет рассмотрено. По регламенту, который я ввел, никто не имеет права ни до, ни во время, ни после игры входить в судейскую комнату. Если это есть хоть на какой-то камере, то это будет иметь оценку. Для рассмотрения эпизода необходимо обращение клуба».

Теперь знаем, почему все ходили в судейскую на «Локо» – «Спартак»: Сухина был в предбаннике, а клубы утверждают, что Левников сам разрешал войти

Сухина уже заходил в судейскую – в конце августа после матча с «Ахматом» (2:3) грубо высказывал претензии арбитру Игорю Панину. Тогда получил штраф в 200 тысяч рублей, четырехматчевую дисквалификацию и испытательный срок до конца сезона-2020/2021.

«Спартак» направил соответствующие документы, «Локомотив» пока не предоставлял бумаги. «Про начальника «Спартака» ничего не знаю. От «Локомотива» никаких материалов не поступало», – заявил Хачатурянц.

Информацию подтвердил глава КДК РФС Артур Григорьянц: «Пока обращений от «Локомотива» у нас нет. Заседание по Сухине мы обязаны будем провести по обращению «Спартака». Как только поступит аналогичное обращение от «Локомотива», будем приобщать к делу».

Дело Сухины рассмотрят в пятницу, 16 апреля – на неделе начальник «Локомотива» находился в командировке за пределами России.

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

17 + 7 =