Встреча с «Ньюкаслом» (1:1) получилась особенно сложной для Курта Зума. Из-за истории с кошкой защитника «Вест Хэма» высмеяли и фанаты соперника, и даже нападающий Крис Вуд.

Болельщики принесли на матч игрушки в виде надувных кошек. А еще – освистывали француза при каждом касании мяча, скандируя: «Эй, Зума, я хочу знать, как ты ударил кошку». Крис Вуд, перешедший в «Ньюкасл» этой зимой, тоже постоянно напоминал французу об инциденте, говоря ему «мяу».

Теперь Зума высмеивают прямо на поле: фанаты «Ньюкасла» принесли надувных кошек, Крис Вуд постоянно мяукал

Перед матчем тренер «Вест Хэма» хвалил Курта за игру против «Уотфорда» (1:0) и говорил о поддержке.

«Думаю, он очень разочарован тем, что сделал. Курт много думает об этом, без сомнения. Но мы пытаемся сделать так, чтобы он двигался вперед. Мы хотим, чтобы он сосредоточился на тренировках. Зума очень хорошо сыграл против «Уотфорда», поэтому мы надеемся, что он сохранит такой уровень – мы будем рады этому.

Болельщики очень любят Курта, на протяжении сезона он хорошо показывал себя, так что, надеюсь, он сможет сосредоточиться на футболе, а мы будем оказывать ему максимальную поддержку, пока он не придет в лучшую форму», – сказал Мойес.

Теперь Зума высмеивают прямо на поле: фанаты «Ньюкасла» принесли надувных кошек, Крис Вуд постоянно мяукал

До этого Зума столкнулся с куда более серьезными последствиями.

• «Вест Хэм» оштрафовал француза на «максимально возможную сумму» – 250 тысяч фунтов. Все деньги пойдут в благотворительные фонды помощи животным.

• Потом Курт еще и лишился спонсора – adidas. Соглашение расторгли в одностороннем порядке – а немецкая компания выпустила официальное заявление: «Мы завершили наше расследование и можем подтвердить, что Курт Зума больше не является спортсменом, работающим по контракту с adidas».

• У француза отобрали и самих кошек: Королевское общество по предотвращению жестокого обращения с животными будет само опекать питомцев до полноценного завершения расследования. Кошки уже побывали у ветеринара – пока не выявлено никак проблем со здоровьем.

• Почти 200 тысяч людей подписали петицию с требованием принять меры в отношении Курта: если что, то наказание за жестокое обращение с животными – до 5 лет тюрьмы.

«Мы призываем к соразмерным содеянному санкциям и надеемся, что игрока исключат из сборной Франции. Наша страна не может смириться с тем, чтобы ее представлял на международном уровне человек, потворствующий жестокости», – отрекались от Курта во французском филиале PETA.

Если вы вдруг пропустили, можете ознакомиться с историей Зума во всех подробностях

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × два =