Терри возвращается в «Челси» – будет работать с академией. В Лондоне надеется дождаться предложений от амбициозных клубов

The Athletic пальнул неожиданным инсайдом. По информации издания, легенда «Челси» Джон Терри в ближайшее время вернется в клуб. Терри нигде не работает с тех пор, как ушел из тренерского штаба, а в «Челси» англичанин будет курировать команды младших возрастов.

По всей видимости, Джон так и не нашел варианты в профессиональном футболе, которые соответствовали бы его амбициям, и вернулся в родной «Челси». Источники The Athletic полагают, что почву для его возвращения подготовили экс-игроки «Челси», которые работают в структуре клуба – Петр Чех и Карло Кудичини – а также директор академии Нил Бат.

Работа в академии «Челси» – лишь часть плана Терри по построению большой тренерской карьеры. Он понимает, что еще не дорос до клубов Премьер-лиги, поэтому ближайшая его цель – работа в клубах Чемпионшипа.

Он уже вел переговоры с «Борнмутом», «Бристоль Сити», «Фулхэмом» и «Дерби Каунти», но все эти клубы нашли более подходящих и опытных специалистов. Были контакты с «Престоном», «Шеффилд Юнайтед», «Барнсли», «Кардиффом», «Суонси», «Мидлсбро» и «Ноттингем Форрест», но они сорвались по разным причинам. 

Проще говоря, Терри заинтересован в тех клубах, где ему предпочли других людей. А клубы, которые предлагали Терри работу, наоборот, не интересовали Джона. 

41-летний англичанин ориентируется на футболистов своего поколения, которые уже успели поработать на высоком уровне. Стивен Джеррард с «Астон Виллой», Фрэнк Лэмпард с «Дерби» и «Челси», Уэйн Руни с «Дерби» и Скотт Паркер с «Фулхэмом» – главные ориентиры для Джона.

Терри возвращается в «Челси» – будет работать с академией. В Лондоне надеется дождаться предложений от амбициозных клубов

Немаловажным для Терри является амбициозность проекта. Он хочет построить команду под себя, чтобы привить ей собственную философию. Возможно, ждать такого проекта придется долго и вероятность того, что клуб доверят малоопытному специалисту, крайне мала. Ради интересного проекта Терри готов даже уехать из Англии: тем более что дети уже подросли и не должны быть против переезда – или долгой командировки отца.

«Я всегда ищу возможности – в Великобритании или за ее пределами. Я смотрю на предложения, готов обсуждать их с владельцами клубов. Мне должен нравиться и подходить их проект. Например, мне важно, чтобы я мог привести свой штаб: иной сценарий даже не обсуждаю на переговорах. Если мне этого не дают сделать, мы прекращаем общение. Я готов и жду – и если завтра придет подходящее предложение, я его приму. Кроме того, для меня очень важны амбиции владельцев. Они должны желать успеха так же сильно, как и я», – рассуждает Джон.

Джон уже давно грезит тренерской работой – в недавнем интервью он говорил о том, что хотел стать менеджером еще в начале 2000-х.

«Вероятно, я понял, что хочу когда-нибудь тренировать, после первого прихода Моуринью в «Челси». Это было очень давно, да! Прежде у меня никогда не было подобного чувства, но когда Жозе приехал, я стал делать заметки, приходя домой: какие тренировки мы проводили, сколько они занимали времени, определенные упражнения. Впоследствии я начал записывать за всеми моими тренерами, подмечая хорошее и плохое у каждого из них. Так что стартовый интерес к тренерской деятельности проснулся во мне в 24-25 лет, но к мысли, что займусь этим по завершении карьеры, я по-настоящему пришел лишь 10 лет спустя.

Терри возвращается в «Челси» – будет работать с академией. В Лондоне надеется дождаться предложений от амбициозных клубов

Моя мечта – стать однажды главным тренером «Челси». Но чтобы этого добиться, я должен стать успешным на других уровнях. Так что если начну с Чемпионшипа, нужно добиваться успеха там, выйти в Премьер-лигу. И если на переговорах с хозяевами клубов из второго дивизиона выяснится, что у них нет амбиций подняться выше, поскольку это означает, что, попав туда, нужно потратить 100 миллионов, то в такой клуб я не пойду. Нужно чувствовать команду. Когда сидишь и общаешься с владельцем, то понимаешь, правильный это выбор или нет. Иногда надо доверять своим инстинктам», – говорит Терри.

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемнадцать − 15 =