Давайте радоваться. Не так уж часто за последние 20 лет Спартак срывается с цепи и начинает насыпать всем подряд от 2 до 6 мячей с конфискацией 3 очков, так что предлагаю ценить момент и не разбрасываться счастьем.

А то уже пришлось наткнуться в сети на упрёки в адрес игроков, получивших при счёте 4:1 жёлтые карточки, а кто-то старательно ищет неразрешимый конфликт масштаба Шекспировской трагедии в споре Промеса с Соболевым о том, кому пробить пенальти. Это эмоции, это желание, это игра, и это абсолютно нормально. Более того, это правильно и хорошо. Или вам больше пришлись по нраву вяло-унылые потуги игроков в первых двух матчах нового года? Ну, вот и нечего умничать. Как говорится, унодиной и не ной.

Иначе, неровен час, мы договоримся до того, что три гола забиты со стандартов, при этом два ударами из-за пределов штрафной, и только один после комбинации, да и тот благодаря индивидуальному мастерству Промеса, из чего немедленно последует неопровержимый вывод о том, что у Спартака «нет игры», в связи с чем нужно срочно уволить главного тренера.

Точные, прочные и позвоночные

Именно на них Спартак упирал с первой минуты, прекрасно понимая, что редкий Холланд добежит до середины штрафной через центр уральской защиты, особенно на таком, с позволения сказать, поле.

Ударение нужно ставить на первый слог — он тогда играет ярче, и вообще, по-русски так удобнее, а играет он лучше, опять же, в России. Кроме того, если мне не изменяет память, Промéсом его впервые назвал Андронов. Ещё не хватало, чтобы всякие кони указывали, как называть лидеров Спартака.

По сути тут комментировать нечего. Квинси в отличной форме. Его класс определяет исходы матчей и приносит победы. Привет аналитикам, которые призывали его продать. Стыдитесь . Лечитесь. Кстати, все заслуженно хвалят удар Джордана со штрафного, а кто и как его заработал, забыли. А там было, на что посмотреть.

Похоже, после первых двух матчей игрокам объяснили, что при таком отношении к делу, летом в клубе появится не только новый тренер, но и новые футболисты.

И ещё. Спартак наконец-то понял, что в этом составе команда практически неспособна выходить из-под высокого прессинга, и поступил логично: бросил попытки и сам начал яростно прессинговать соперников.

Вот, собственно, и всё, если говорить в целом, а об остальном тезисно:

Он, конечно, порядком очумел от поля, бедный Йорик такого безобразия не видел, скорее всего, никогда, но со своими задачами справился. Опытный, грамотный и хладнокровный игрок с отточенной техникой паса — именно то, чего не хватало в середине поля этой команде. Нет, он не станет новым Алексом и не будет суперзвездой. Но своё дело он знает.

Точные, прочные и позвоночные

И уж конечно, не должны открывать рот в его сторону аналитики, которые славили покупку Кокорина и Урунова, по крайней мере до тех пор, пока «главный талант Азии» не сделает хоть одно результативное действие в РПЛ и не уедет в Китай за тонну золотых слитков, как они обещали, или массажист Кокорина не забьёт пару раз за Фиорентину, потому что сам-то он вряд ли сподобится. Остон-Виттон в ЦУМе за один раз потратил больше, чем Спартак на трансфер Хендрикса, а пользы голландец за полтора матча уже принёс больше, чем Урунов за весь сезон.

А на деньги, которые были потрачены на Урунова с Кокориным, можно было купить судью, который будет рассматривать дело Промеса.

Что за дурацкая манера прицепиться к одному неудачному движению за 90 минут и ставить крест на карьере спортсмена? Так можно было бы и Бубку с Исинбаевой забраковать из-за одной неудачной попытки. Во-первых, пенальти не было. Во-вторых, среди наших воспитанников уже столько было мнимых талантов, так зачем же втаптывать в грязь чуть ли не единственного игрока, который действительно хоть что-то из себя представляет?

Время покажет, как Павел проведёт следующий сезон и как сложится его карьера, но сейчас он вполне на уровне. Давайте повременим его ругать. Успеется.

— это электричка и в хорошем, и в плохом смысле. Бегает много и быстро, но строго по прямой, словно по рельсам, ничего не видит и никогда не сворачивает. Рано или поздно, по теории вероятности, он просто забежит с мячом в ворота. Количество в качество у него, к сожалению, не переходит. Но иногда количество переходит в пенальти. Это лучше, чем ничего.

вроде бы начинает играть в защите. Похвально.

для атаки Спартака жизненно важен не меньше, чем Промес. Когда его голова торчит в штрафной соперника, как член последнего мужчины на Земле после ядерного апокалипсиса, становится значительно легче доставить мяч в штрафную.

Точные, прочные и позвоночные

. Даже за пару минут игрового времени успел-таки подпортить атаку, выдав в абсолютно голевой ситуации такой корявый пас на Промеса, что тому пришлось бежать через Сингапур на Хацапетовку, чтобы заработать хотя бы пенальти. После чего, если я правильно понял произошедшее, автор передачи не постеснялся заявить свои права на участок земли, на котором находится точка для 11-метровых ударов. Видимо, тем самым он хотел доказать Промесу, что Квинси для него не потолок. Ну, или привлечь внимание Динамо. На месте судьи я бы его удалил за такую наглость.

В общем, команда у Спартака есть. Перерыв на игры сборных, как всегда, некстати. С другой стороны, у нас хотя бы есть немного времени, чтобы порадоваться. Не так уж часто нам выпадает эта возможность. Всех спартаковцев с победой. А инсайдерам — двойка.

Дайте Гончаренко и Мусаеву поработать! Пожалуйста!

И Мостовому обязательно дайте поработать. В Зените.

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 − 1 =