Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

В конце XX века в Сочи был настоящий футбольный клуб. Не тот, который отказывался от Бекхэма. Не тот, который рекламировала Собчак. Не тот, который перевезли из другого города, чтобы не пустовала огромная арена.

Нет, это была «Жемчужина». Про этот клуб ходили разные слухи, но у него был свой неповторимый шарм, а на стадионе имени Славы Метревели царила атмосфера, несравнимая с «Фиштом». Фамилии Гогричиани, Бондарука и Богатырева до сих пор помнят болельщики, а главный тренер Арсен Найденов (вместе со своим другом Валерием Овчинниковым) вообще считается чуть ли не олицетворением российского футбола тех времен.

Толстых, Найденов, 80 тысяч. Главный тренер «Жемчужины» вспомнил, как «Динамо» предлагало деньги за поражение в 1993-м

Все 1990-е «Жемчужина» провела в высшей лиге и вылетела только в 2000 году. Занятных историй о клубе огромное количество: в основном все их рассказал Арсен Найденов.

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

«Проблемы в Сочи были разные. Как-то четыре месяца не платили ни зарплаты, ни премии. Пришлось продать на Кипр Гочу Гогричиани, эти 160 тысяч долларов нас спасли. Я приходил к Коле Толстых: «Одолжи тысяч 80 долларов. Мы раскрутимся – отдадим». Одолжил? Ха! Проходит какое-то время, у нас игра с московским «Динамо». Был у него такой Воробьев, заместитель по финансовой части. Звонит мне: «Ну что, Арсен Юльевич. Мы деньги вам достали». Да пошел ты, отвечаю. 4:1 их обыграли.

Этот матч вспоминаю чаще всего. Там были шикарные голы. В перерыве передо мной начали гарцевать два запасных – Богатырев и Бондарев. Чтобы заметил. Я посмеялся про себя – но выпустил обоих. Забили по голу. Добровольский все падал, пенальти выпрашивал. Газзаев потом пришел в судейскую, а я уже там. Нервничает: «Надо было два пенальти давать!» Так для этого, отвечаю, надо было два раза до нашей штрафной дойти»

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девятнадцать − восемнадцать =