Топ-5 событий 1-го тура РПЛ

За «Крылья Советов» перед стартовым туром было немного боязно, ведь команда продала лидеров атаки в лице Зиньковского и Сарвели. И вот что по этому поводу сказал Осинькин: «В середине прошлого сезона от нас ушли шесть игроков: Пруцев, Сергеев, Чернов, Бегич, Кабутов, Зеффан. Плюс мы лишились Иванисени. Сейчас только две потери – Зиньковский и Сарвели, но, возможно, это даже более тяжелая ситуация».

В первом же туре в стартовом составе вышел Пиняев, что не может не радовать, все-таки Сергей давно на слуху, но мы его помним только по выходам на замену на последние 10-15 минут. Но тут надо помнить, что Пиняеву еще и 18 лет нет и не стоит оказывать на него слишком серьезное давление, тем более, еще свежи в памяти примеры Чалова и Шапи, которые в раннем возрасте заявили о себе, но так и не смогли доказать, что способны играть полные матчи, а не феерить в концовках.

Результативными действиями Пиняев в первом туре не отметился, но зато «Крылья Советов» позволили надеяться на то, что с проблемой ухода ключевых игроков они могут справиться. Да, игра была против только-только вернувшегося в элиту «Оренбурга», но тем не менее, забить 4 гола на чужом поле дорогого стоит. Правда, стоить учесть, что при этом было пропущено 2 гола, особенно запомнилась реакция Ивана Ломаева на один из них, но тем не менее. Выделиться удалось в этом матче Глушенкову, оформившему 2+1 по системе «гол+пас». Напомню, что Глушенков перешел в «Крылья Советов» из «Спартака», в котором не смог зацепиться в основном составе за 3,5 года. Планы у игрока наполеоновские, судя по его интервью, и в первом туре он подкрепил их делом. Посмотрим, что будет дальше, как и за «крылышками» в целом.

Топ-5 событий 1-го тура РПЛ

Матч, открывший новый сезон, изначально не предполагал в себе никакой интриги. Все-таки чемпион страны против аутсайдера сезона минувшего, пусть и на домашнем поле последних. В первом тайме «Зенит» быстро подтвердил реноме фаворита: отличился Вендел. Но и «Химки» не собирались отсиживаться в обороне, в связи с чем Одоевский без дела не находился, а в одном из эпизодов он дважды выручил свою команду. Тем не менее, в первом тайме чемпион был сильнее и во второй половине встречи ему просто требовалось завершить начатое до логичного завершения. Однако, подопечные Юрана оказались не таким уж простым орешком для Сергея Богдановича и его подопечных. Во второй половине встречи игровое преимущество уже было на стороне «красно-черных», так что гол назревал в любом случае. Символично, что гол «Химок» забил Мирзов, который остался на скамейке запасных и после забитого мяча неистово показывал на фамилию на спине и указывал на то, что его место на поле и только там. Таким образом, петербуржцы начали турнир с «холодного душа», да, они не проиграли, но в любом случае в таком матче они обязаны рассчитывать на победу и, соответственно, побеждать. Но «Химкам» удалось оказать достойное сопротивление и показать, что выкладываться надо в любом матче и против любого соперника.

Топ-5 событий 1-го тура РПЛ

Вот где творилась самая настоящая мистика. Пока мы смотрели в большинстве своем за равными плюс-минус матчами, то вот тут было доминирование одной команды над другой в футбольном плане, но вот характером в этот вечер гораздо мощнее оказались подопечные Михаила Галактионова.

В середине первого тайма удаление схлопотал Тимур Сулейманов из «Пари НН», получивший первые лучики известности как раз в «Локомотиве», в котором он феерил на молодежном уровне, забивая охапки мячей. Но 2 желтые карточки за 3 минуты ускорили окончание его свидания с бывшей командой. После такого подарка «Локомотив» насел на ворота соперника, посыпались один за другим угловые, но дивидендов до поры до времени это не приносило. Но все-таки Изидор сумел распечатать ворота нижегородцев с передачи Антона Миранчука. Казалось бы, игровое преимущество, преимущество в счете, да даже в количестве игроков на поле! И все равно «Локомотив» не справился. Бывает же такое. На 75 минуте Кротов сравнял счет и установил окончательный счет. Глядя на статистику можно сказать, что «красно-зеленым» не повезло, но, когда вы, будучи фаворитом, играете в большинстве больше тайма и не можете победить, это вызывает вопросы.

Топ-5 событий 1-го тура РПЛ

Перед стартом сезона над Федотовым без особой злобы, но все-таки насмехались. Мол, зачем уходить из второй команды страны в ЦСКА, который переживает не лучшие времена; тут и отъезд зарубежных футболистов; и, конечно, нелепые решения вроде непродления контракта с Магнуссоном, который хотел остаться, с последующим его приглашением в команду. Добавляли масла в огонь предсезонные матчи, в которых у подопечных Федотова мало что получалось.

В это время «Урал» наоборот должен был находиться в приподнятом настроении, все-таки концовку минувшего сезона екатеринбуржцы провели очень уверенно, чем заслужили сохранение прописки в элите и восторженные отзывы о смелой игре в атаке. Так что оптимизма Шалимову и его подопечным наверняка хватало.

Однако, ЦСКА в первом же тайме обрушил град ударов по воротам «Урала». Команду, которую мы видели во время предсезонки как будто подменили. Полное доминирование без шансов для соперника. Состав, конечно, не идеальный, но выбор в любом случае есть. Не стоит забывать о том, что вернулся из аренды в Швейцарию Чалов, сыгравший в этом матче. В общем, у ЦСКА все не так уж и плохо, и посыпать голову пеплом уж точно не стоит.

Топ-5 событий 1-го тура РПЛ

Тут, наверное, играет роль тот факт, что медиафутбол гораздо чаще стал пересекаться с профессиональным, и поэтому выход в стартовом составе «Торпедо» игрока из одной из двух главных медиакоманд страны, конечно вызывает резонанс. Наверняка кто-то из футболистов 2Drots пришел поддержать «Турика», который впервые вышел в стартовом составе РПЛ. Для скептиков, сразу уточню, что это история о профессиональном футболисте, который параллельно прокачивал свою медийность, а не переход из любителей в профессионалы. Так что присутствие Максима Турищева в команде РПЛ не должно ни у кого вызывать никаких вопросов.

В первом тайме Турищев мог в первом же матче оправдать доверие Александра Бородюка, но обыграв двух защитников, Максим ударил под опорную ногу Адамову, который сумел с этим ударом справиться. Было хорошее движение от Максима, в моменте с автоголом именно он смутил Дркушича, но до голевых моментов больше не доходило и на 55-й минуте Турищев был заменен.

Не знаю, в медийности ли дело, но в перерыве флеш-интервью от «Торпедо» давал именно «Турик». Добротный матч в исполнении Максима, но хочется уже поскорее увидеть его дебютный гол в РПЛ, чего искренне ему и желаю.

Тур начался бодро, хочется надеяться, что дальше будет только лучше.

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семь + одиннадцать =