Трагедия на матче «Крыльев»: болельщик умер на стадионе. Полчаса пытались спасти прямо на трибуне в мороз, игру не останавливали

«Крылья Советов» в волжском дерби легко разобрались с «Рубином» (2:0) – они во всем превзошли соседей по Волге, а свой первый гол в РПЛ забил Сергей Пиняев.

Но игра оказалась омрачена трагедией – на трибуне прямо во время игры умер болельщик «Крыльев».

Вот что об этом известно.

• Мужчине стало плохо в последние 10 минут матча – у него случился сердечный приступ. Ему более получаса (на улице в минус 7) оказывали помощь на трибуне. На стадионе, само собой, был реанимобиль, он стоял в углу на противоположной стороне поля, им не воспользовались.

• Уже когда забивал Сергей Пиняев, в трансляции было видно, что на трибуне что-то случилось: заметно, как люди стоят спиной к полю. Матч останавливать не стали.

Трагедия на матче «Крыльев»: болельщик умер на стадионе. Полчаса пытались спасти прямо на трибуне в мороз, игру не останавливали

• РПЛ уточнила детали: «Зрителю было 50 лет. Врачи делали реанимацию в течение получаса, но не смогли спасти жизни пострадавшего. Предварительная причина – внезапная остановка сердца. Руководство РПЛ возьмет на контроль расследование инцидента совместно с футбольным клубом «Крылья Советов».

• Пресс-атташе «Крыльев Советов» заявил, что врачи оказали всю необходимую помощь: «Выясняем подробности. К сожалению, остановилось сердце. Сейчас пытаемся связаться с семьей умершего болельщика».

• Некоторые детали добавил создатель паблика ВГИК Иван Цыбин, который был рядом на той же трибуне (до происшествия он выкладывал фотогафии с того же сектора): «Видел своими глазами. Это страшно. Очень. А врачей скорой от того момента, когда ему стало плохо, звали звали… Ждали, ждали… Стюарды эти тупорылые. И с места сперва не двигались почему-то. Хотя сразу могли же бежать за врачами. Итого… 10 примерно минут прошло до момента прихода врачей и все.. Они и могли стать роковыми».

• По информации телеграм-канала «Мутко против», умер болельщик по имени Вячеслав Непогожин. Источник сообщает, что человек уже находился в состоянии клинической смерти, когда к нему подошли врачи. Так как к тому моменту у него уже остановилось сердце, его решили не везти в больницу, а пробовали спасти на месте. «При этом бригаду реанимации решили не отправлять, потому что «реанимационная бригада предназначена для футболистов, а для болельщиков – линейная скорая». Но в то же время, важно понимать, что действия сотрудников реанимационной бригады скорее всего были бы идентичными», – уточняет автор телеграм-канала.

Трагедия на матче «Крыльев»: болельщик умер на стадионе. Полчаса пытались спасти прямо на трибуне в мороз, игру не останавливали

Печально, но это не первая трагедия в Самаре. Два года назад на матче с «Рубином» умер стюард, дежуривший у фан-сектора казанцев. Ему было 55 лет, у него случился сердечный приступ вскоре после свистка – и медики не смогли ему помочь, зафиксировав смерть через 50 минут после окончания матча.

«Сотрудники скорой помощи, проводящие медицинское сопровождение матча, оперативно прибыли к месту нахождения пострадавшего и зафиксировали у него остановку сердца. По данным ответственных служб, медицинской бригадой был проведен комплекс необходимых реанимационных действий, но мужчина скончался», – сообщал тогда оператор стадиона «Спорт-Ин».

Есть ощущение, что в последнее время участились случаи с приступами на трибунах у болельщиков – в одной только Англии за октябрь-декабрь было три случая приступов, но ни один не закончился смерть.

17 октября плохо стало фанату на матче «Ньюкасла» и «Тоттенхэма» – защитник «шпор» Серхио Регилон первым обратил внимание судьи, в итоге матч прервали, врачи «Тоттенхэма» реанимировали болельщика «Ньюкасла». Он выжил.

Трагедия на матче «Крыльев»: болельщик умер на стадионе. Полчаса пытались спасти прямо на трибуне в мороз, игру не останавливали

1 декабря сразу в двух матчах АПЛ врачи оказывали помощь болельщикам – и оба раза игру прерывали. В самом начале игры «Уотфорда» и «Челси» Маркос Алонсо обратил внимание на трибуну, откуда кричали болельщики, обратив внимание на упавшего мужчину. Он мгновенно подозвал врачей, которые туда поднялись и стабилизировали состояние пострадавшего, а игру прерывали на полчаса. Он выжил.

В матче «Саутгемптона» и «Лестера» на несколько минут задержали начало второго тайма – фанат на трибуне потерял сознание, но его быстро стабилизировали, поэтому в больницу привезли без угрозы для жизни. Позже оказалось, что это просто обморок, и с сердцем все в порядке.

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре × четыре =