Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

«Интер» официально объявил о трансфере полузащитника сборной Турции Хакана Чалханоглу, у которого истек контракт с «Миланом». Соглашение подписано на 3 года.

Случай Чалханоглу – далеко не единственный. За историю клубов игроки переходили из одного миланского клуба в другой аж 43 раза!

• Самый первый трансфер произошел в 1911-м: Франко Бонтандини, сыгравший меньше 10 матчей за «Милан», перешел в «Интер», где в итоге провел 9 лет и выиграл чемпионат Италии.

• Последний (не считая Чалханоглу) – в сезоне-2013/14: центрального защитника Матиаса Сильвестре отправили в аренду из «Интера» в «Милан». Кстати, за 4 года он сыграл всего 14 матчей (за оба клуба).

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

• А вот тройка самых дорогих переходов:

1. Кларенс Зеедорф (из «Интера» в «Милан») – 22,5 млн евро.

Франческо Коко (из «Милана» в «Интер») – 22,5 млн евро

2. Андреа Пирло (из «Интера» в «Милан») – 17 млн евро

3. Джампаоло Паццини (из «Интера» в «Милан») – 12,5 млн евро

Трансферы между «Интером» и «Миланом» – уже норма. Игроки переходят пачками, но фанаты все равно не привыкли

• В Италии к таким переходам привыкли – тем более, чаще всего переходят свободными агентами. Вы легко вспомните футболистов, которые за карьеру поиграли и в «Интере», и в «Ювентусе», и в «Милане»: Андреа Пирло, Роберто Баджо, Златан Ибрагимович, Эдгар Давидс, Кристиан Вьери, Патрик Виейра, даже Джузеппе Меацца (тот самый человек и стадион).

Интересно, как будут реагировать фанаты «Милана» на переход Чалханоглу во время матчей с «Интером».

Автор Sports.ru Юрий Шевченко (болельщик «Милана») считает, что ничего хорошего из этого не выйдет:

«Последним, кто так рисковал [переходил из «Милана» в «Интер»], был Антонио Кассано – стал ньюзмейкером, но вряд ли остался доволен тем, как все сложилось.

«Вы говорили, что выше «Милана» только небо».

«Да, а выше неба только «Интер».

Через два года Кассано уже был в «Парме». «Интер» для него был выше неба? Наверное, в «Парме» он увидит спутники», – шутил Даниэле Бонера». 

• Антонио после перехода действительно досталось: в первом же матче «Интера» и «Милана» болельщики вывесили баннер «Кассано – предатель. Верни нам дефибриллятор».

Трансферы между «Интером» и «Миланом» – уже норма. Игроки переходят пачками, но фанаты все равно не привыкли

Так фанаты напомнили игроку о проблемах с сердцем, которые у него случились в середине предыдущего сезона. Кассано перенес операцию, и ему установили дефибриллятор – за деньги «Милана». 

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

8 − 7 =