До старта Серии А чуть больше двух недель, клубы сейчас на предсезонных сборах. Не везде они проходят тихо и спокойно. Спортивный директор «Торино» Давиде Ваньяти приехал в тренировочный лагерь команды в Австрии – и чуть не подрался с главным тренером Иваном Юричем.

Говорят, что Юрич очень недоволен летней трансферной компанией клуба – это и стало причиной ссоры. Хуже для обоих, что это попало на видео. Юрич в футболке и шортах, Ваньято – в рубашке. Предположительно, разнимает ссорящихся Марко Пеллегри – начальник команды и отец Пьетро Пеллегри. 

Для тех, кто не понимает итальянский, вот примерный перевод некоторых фраз, которые прозвучали в перепалке Ваньяти и Юрича (по версии cайта Football-Italia).

Ваньяти: «Не смей на меня кричать, я тебя ото всех защищаю!»

Юрич: «Иди ######!»

Ваньяти: «Я всегда защищаю тебя от этого придурка!» (судя по всему, речь про президента «Торино» Урбано Каиро).

Позже Ваньяти извинился за произошедшее:

«У нас была дискуссия, вы это увидели. Это не самое приятное зрелище, но такое случается, когда два человека действительно переживают за то, что делают. Понятно, что тренер хочет футболистов как можно раньше, а мы делаем все возможное на непростом трансферном рынке. Мы привезем тех, кого просит тренер.

Мы с Иваном выговорились и обнялись после. Мы два очень честных человека, которые все говорят в лицо. Благодаря таким дискуссиям мы и строим «Торино» в самом лучшем виде. У нас фантастический тренер. И это правда, что нам нужны еще футболисты».

Спортивный директор не лукавит. Этим летом «Торино» потерял очень много игроков.

Тренер «Торино» чуть не подрался со спортивным директором из-за трансферов. Есть видео, как орут друг на друга на стоянке

Немного контекста:

• Ушедшие игроки забили 27 из 46 голов «Торино» в прошлом сезоне Серии А. Да, сильно больше половины;

• Бремер – основной центральный защитник, статистический монстр и главная звезда команды последних лет. Ушел к соседям в «Ювентус», зато «Торино» получил за него 40 млн евро – рекордная продажа в истории клуба;

• Беллотти – лучший бомбардир сезона и главный нападающий команды с 2015-го. Он ушел свободным агентом. На его место никого до сих пор не нашли.

Тренер «Торино» чуть не подрался со спортивным директором из-за трансферов. Есть видео, как орут друг на друга на стоянке

• Побега, Брекало, Пьяца, Прат, Мондрагора и Фарес были в «Торино» в аренде. Побега вернулся в «Милан», где, возможно, займет место Кессиэ в центре поля. Мондрагора вернулся в «Юве» и сразу ушел в «Фиорентину».

Для Брекало – второго бомбардира команды – нашли замену. В аренду из «Марселя» пришел Неманья Радоньич, который прошлый сезон провел в аренде в «Бенфике» (11 матчей, 1 гол).

У Фареса грустная история – латераль пришел в аренду из «Лацио» в январе, но через 2 дня порвал кресты и вылетел до конца сезона. Так не сыграл за «Торино» ни минуты;

• Потеря Ансальди не такая страшная – аргентинский защитник уже в первой половине сезона чаще выходил на замену, в 2022-м его время еще сильнее сократилось. У Ринкона похожая ситуация, но он зимой уехал в аренду в «Сампдорию», там и остался;

Тренер «Торино» чуть не подрался со спортивным директором из-за трансферов. Есть видео, как орут друг на друга на стоянке

• Трансферная компания «Торино» не особо впечатляет – клуб в основном выкупает игроков, которые уже были в аренде. Например, того же Пьетро Пеллегри, полузащитника Стефано Риччи или вратаря Беришу. Полноценный трансфер пока один – 22-летний краек Брайан Байейе из «Катанзаро» (это третий дивизион).

Football-Italia пишет, что Юрич вспылил как раз из-за пустующих позиций центрфорварда и центрального защитника – прямых замен для Белотти и Бремера.

По поводу центрального защитника, активно идут разговоры про Джейсона Денайера – бельгиец летом остался без клуба после окончания контракта с «Лионом». Другой вариант – Перр Схюрс из «Аякса».

А вот среди слухов про усиление атаки пока главный – возможный переход Алексея Миранчука. Ну а что, мы еще зимой писали, что «Торино» – идеальный вариант для россиянина.

 

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семь − шесть =