«Труа» подписал талантливого 18-летнего Савиньо из «Атлетико Минейро» за рекордные 6 млн евро плюс 6,5 млн в виде бонусов.

«Труа» взял форварда за рекордные деньги – и сразу отдал ПСВ. Похоже, это сделка для «Ман Сити»

Савио Морейра – правый вингер, но может сыграть и на других позициях в атаке. Но этого «Труа» так и не узнает, ведь французы уже отправили парня в аренду в ПСВ.

Все из-за того, что Савиньо изначально брали для «Ман Сити» – главной команды холдинга.

Регистрация новичков в командах холдинга City Football Group помогает «Ман Сити» не обращать внимание на квоты для иностранцев. После введения Брексита клубы не могут подписать больше трех иностранных игроков в возрасте до 21 года. Приходится искать обходные пути.

«Сити» делает так не в первый раз. Прошлым летом City Football Group повторили тот же трюк: «Труа» подписал 19-летнего полузащитника Метиньо за рекордные 5 млн евро из «Флуминенсе» и отправил его в бельгийский «Ломмел» – еще одного члена семьи. Метиньо так и не сыграл ни минуты в Лиге 1.

Клубы АПЛ заводят партнеров или даже покупают скромные команды в странах Евросоюза. Однако самое популярное направление – Бельгия: местные «Левен» и «Унион Сен-Жиль» под контролем «Лестера» и «Брайтона» соответственно. «Ман Сити» же принадлежит целая империя.

CFG не использует привилегии просто так. Взамен компания обновляет и устройство клуба. Каждый филиал должен соответствовать стандартам «Сити» из специального руководства. Поэтому прежде всего CFG проводит аудит – как будто разбирает машину и собирает заново с учетом пожеланий.

«Труа» взял форварда за рекордные деньги – и сразу отдал ПСВ. Похоже, это сделка для «Ман Сити»

Шейхи ремонтируют старую базу или строят новую, застилают поля, перезапускают бизнес-процессы и модернизируют академию. Новые владельцы разбираются со всеми бытовыми мелочами. Персонал и врачи постоянно ездят на стажировки, тренерам всячески помогают развиваться: занятия Пепа записывают на видео и заносят в специальную базу данных. Иногда коуч приезжает и консультирует прямо на месте.

«Труа» связь с «Ман Сити» тоже очень помогает: после трех сезонов в Лиге 2 вернулись в Лигу 1 – выиграли чемпионат за тур до конца. В прошлом сезоне команда удержалась в элите, старалась комбинировать и выходить из защиты через короткий пас.

А еще там играет легенда «Сочи» Адиль Рами. Его «Ман Сити» заигрывать пока не собирается.

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

20 − 11 =