Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Томас Тухель, месяц назад уволенный из «ПСЖ», официально стал главным тренером «Челси». Пеп Гвардиола уже выдал несколько комплиментов новому конкуренту по АПЛ: «Это исключительный тренер, и я уверен, что он добьется успеха в «Челси». Я рад видеть его в этой стране.

Когда я был в «Баварии», я играл против его «Майнца», а потом – против его «Боруссии». Там он проделал невероятную работу. Тогда «Дортмунд» показывал просто выдающуюся игру. «Бавария» отдала очень много сил в борьбе за победу в чемпионате в тот год. Тухель – мой друг, и я рад видеть его здесь».

Тухель в «Челси»! Ловите истории про него: работал в баре, вдохновлялся Гвардиолой, из «Боруссии» уволили через три дня после победы в Кубке

Чтобы вам было проще ориентироваться по текстам о новом тренере «Челси» , мы собрали самые важные в один пост.

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

В один из первых дней в Штутгарте Тухель бродил по центру города, и в поисках работы зашел в случайный бар.

– Вам случайно не нужны работники?

– Возможно. А ты умеешь обслуживать?

– Еще бы!

Конечно, Томас соврал. Но это сработало – его приняли.

Томас был на работе, занимался привычными делами, как вдруг услышал, что его бывший клуб «Ульм» впервые в своей истории пробился в высший немецкий дивизион. После этого Тухель проработал барменом еще полчаса.

«Я был зол на судьбу. Эти парни проживали мою мечту!» – вспоминал Томас. К счастью для него, «Ульм» все еще тренировал Ральф Рангник. «Ральф позволил мне быть его стажером, а затем назначил тренером команды парней до 14 лет. Так все и началось».

За два года работы в «Дортмунде» Томас Тухель ни разу не проиграл дома в чемпионате, в первом же сезоне сделав «Боруссию» лучшей второй командой в истории Бундеслиги (78 очков). Выигранный им Кубок Германии – единственный крупный трофей клуба за последние 8 лет.

Тем не менее для руководства он всегда оставался сложным человеком, который конфликтовал с игроками, был недоволен трансферной политикой и имел отличную от большинства точку зрения. Клуб в итоге разорвал с ним контракт, о чем Тухель сильно сожалел.

8 официальных матчей – 8 побед. Так успешно не стартовал еще ни один тренер в истории «Боруссии». Томас Тухель не мерз в тени своего легендарного предшественника ни минуты, а сразу реализовал несколько задумок, которые на удивление быстро преобразили «Дортмунд».

Немецкий тренер в фотосессии для Zeit Magazine Mann. В лиде поста за 2017 год мы дали точное предсказание: «Теперь точно возьмут в «Челси».

В книге Марти Перарнау Гвардиола называл Тухеля самым перспективным тренером планеты. Работавший с Томасом в «Майнце» Кристиан Хайдель отмечал одержимость Тухеля Пепом: «Гвардиола и Тухель – духовные братья. Томас боготворит Пепа и его философию. Могу привести пример: Тухель прочитал книгу про Гвардиолу. Там Гвардиола ужасался, что в раздевалке каждого клуба бундеслиги есть торт. Томас прочитал – и на следующий день распорядился убрать торт из раздевалки, хотя он был давней традицией».

Тухель встретил Йохана Кройффа незадолго до его смерти. Сразу после разговора он пошел в гостиничный номер и целую ночь записывал в блокнот все, что усвоил. Эту встречу и первую полноценную беседу с Пепом он считает значимыми событиями своей карьеры. Во время того ужина Пепа и Томаса в мюнхенском ресторане Schumann стол ожидаемо превратился в тактическую доску, а соль и перец стали игроками.

Подробный разбор Вадима Лукомского о недавнем противостоянии двух тренеров в Лиге чемпионов, которые скоро будут играть друг против друга в АПЛ.

Сначала «Ман Юнайтед» увез выездную победу из Парижа (2:1), а затем «ПСЖ» взял реванш в Манчестере (3:1).

Спортивные результаты – не главная причина. Радио RMC считает, что немца уволили из-за «недостаточного влияния на команду и специфического стиля общения». То, что тренер и клуб не подходят друг другу, понимал и сам Тухель – он не хотел продлевать истекающий летом контракт.

За день до увольнения немец дал интервью Sport 1, в котором жаловался на специфику работы в парижском клубе: «Если совсем честно, в первые 6 месяцев я спрашивал себя: «Я все еще тренер или уже политик, министр спорта? В чем сейчас заключается моя работа в таком клубе?» И я понял, что просто хочу тренировать.

В «Челси» быстро решили, что хотят тренера из Германии – в первую очередь из-за Вернера и Хавертца. После матча в Лестере звонок получил Ральф Рангник – ему предложили контракт до конца сезона с возможностью занять другую должность (вероятно, что-то вроде спортивного директора) летом. Но Рангника не устроил срок контракта.

«Челси» также контактировал с «Лейпцигом» насчет Юлиана Нагельсманна, но приоритетным вариантом был Томас Тухель. Бывший коуч «ПСЖ» и «Боруссии» не хотел приходить посреди сезона, но в итоге его уговорили.

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × 2 =