Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Дебютант Лиги чемпионов и аутсайдер группы H «Истанбул Башакшехир» принимал полуфиналиста прошлого розыгрыша. Если игра в Лейпциге была уверенно доведена «быками» до победы, то в этот раз турецкий чемпион заставил немцев понервничать. 

В сумасшедшем графике и с коронавирусом повсюду команды подошли к этому матчу с потерями. У «Истанбула» из травмированных оказался только Жуниор, но сразу восемь игроков сидели на карантине после возвращения из сборных. Немцы из-за травм потеряли Клостерманна, Лаймера, Хартманна, Хвана Хи Чхана и Хенрикса и серьезно ослабли в части обороны.

Защищаться команда Нагельсманна не планировала и пошла в атаку с первых секунд. Уже на третьей минуте Форсберг пробил выше, а через минуту Гюнок совершил первый из многочисленных сэйвов в этой игре, отразив удар Мукиеле. Сразу же новый угловой и новый момент. На 12-й минуте Гюнок снова блестяще спас и снова после удара Форсберга. Сами же хозяева поля выбрались в атаку только к 15-й минуте, но мяч ушел сильно выше. Уже к 20-той минуте счет мог быть 3:0 в пользу гостей, но Гюнок раз за разом спасал. 

И только на 26-ой минуте случился гол: Забитцер прошел с мячом от центра поля до штрафной и пробил издали. Мяч зацепил Шкртела и Поульсена, в итоге курьёзный гол записали на датчанина. Через пять минут Шкртел и Болинголи-Мбомбо столкнулись в отчаянной попытке заблокировать удар Мукиеле. И если Шкртел остался цел, то его напарник через пару минут попросил замену. Вместо него в атаку вышел Шадли, а в оборону ушел Тюрюч. 

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

Турецкое безумие, дортмундский проход. Обзор матчей «Боруссии» Дортмунд и «Лейпцига» в 5 туре Лиги чемпионов

Минимальный разрыв не устраивал «быков», но опасные атаки с их стороны прекратились. «Истанбул» воспользовался паузой и сам пошёл вперёд. На 36-й минуте турки заработали штрафной, а после этого ещё дважды опасно атаковали — чего стоит сэйв Гулачи на 37-й минуте. 

Концовка тайма получилась голевой. Сначала Форсберг разыграл с партнерами прекрасную атаку и выкатил мяч на Мукиеле. Несмотря на плохой удар француза, счёт стал 0:2. «Истанбул» бросился вперёд и реализовал угловой на второй добавленной минуте — отличился Кахведжи. 1:2 после 45 минут игры.

Второй тайм команды начали в спокойном темпе, но удельный объём футбола упал — арбитр стал регулярным участником процесса. В таких условиях «Истанбул» пошёл вперёд: Епуряну на 51-й опасно пробил, а на 56-й Вишча приложился, но мяч ушел чуть выше ворот. Попытки «Лейпцига» забить заканчивались либо слабой реализацией, либо блоками от защитников турецкой команды.

Зато «Истанбул» смог забить, но гол Вишчи отменили из-за оффсайда. Последние полчаса обещали содержательный футбол.

На 65-й минуте на поле в составе «РБ Лейпциг» появился Серлот. Спустя минуту «быки» организовали атаку и отличился Ольмо, но преимущество в два мяча сохранялось недолго. Турецкий клуб не опустил руки: на 72-й минуте Кахведжи оформил дубль – 2:3.

Турецкое безумие, дортмундский проход. Обзор матчей «Боруссии» Дортмунд и «Лейпцига» в 5 туре Лиги чемпионов

Все игровое преимущество «Лейпциг» расплескал и турки раз за разом пусть и не опасно, но пробирались в штрафную Гулачи. Игра стала открытой, атаки шли одна за другой. На 85-й минуте «Истанбул» получил право на штрафной, который реализовал Кахведжи. 3:3, хет-трик турецкого полузащитника и веселейшая концовка, где на второй добавленной отличился Серлот. Новичок «быков», который перешёл в «Лейпциг» этим летом как раз из Турции, отличился впервые в сезоне.

Счёт 3:4 горел на стамбульском табло до финального свистка вопреки попыткам турецкого чемпиона вновь вернуться в игру. «РБ Лейпциг» все же удержал победу и сохранил шансы на выход в 1/8 Лиги чемпионов.

 Polina_malina

***

Пару дней назад дортмундская «Боруссия» потерпела болезненное поражение от «Кёльна» и усложнила себе борьбу за Бундеслигу. Зато вчера официально вышла в следующий этап Лиги чемпионов, сыграв вничью с римским «Лацио». Команда вышла на поле обескровленной — Холанд и Джан получили мышечные травмы, также матч пропускал Джейдон Санчо.

Фавр вернулся к схеме 3-4-3, которую он активно использовал в конце прошлого и в начале этого чемпионата. Сейчас швейцарец больше предпочитает родные 4-2-3-1, но конкретно под «Лацио» решил использовать тройку ЦЗ, учитывая, что римляне играют с парой форвардов. Вряд ли это означает, что Фавр разочаровался в 4-2-3-1 и будет вновь играть с более надежной формацией 3-X-X.

Турецкое безумие, дортмундский проход. Обзор матчей «Боруссии» Дортмунд и «Лейпцига» в 5 туре Лиги чемпионов

Первый опасный момент был создан на 19-й минуте усилиями «Лацио». Римляне в одно касание через центр продвинулись к воротам Бюрки, которого Корреа расстреливал из убойной позиции, но Роман сыграл надежно. Через пару минут римляне снова могли забивать, но Ачерби не замкнул прострел в пустые ворота, наверное, не поверив, что подобный манёвр пройдет с обороной «Боруссии». А он прошёл. Вскоре включились дортмундцы: Рейна (немецкий) мощно приложился по мячу, но Рейна (итальянский) отбил удар перед собой и мяч отскочил к Ройсу, но тот не сумел перенаправить мяч в сетку.

Замысел команд заключался в разрыве соперника в переходных фазах. Первый гол «Боруссии» пришел благодаря слаженному прессингу. Рейна выбил мяч в центр поля, но передачу похватил Дилэйни. Хозяева здорово отыгрались друг с другом в одно касание, Геррейру вовремя забежал в штрафную и открыл счёт в матче. Точно такой же эпизод создал в начале матча «Лацио», но не сумел реализовать его.

Во втором тайме «Лацио» проверял Бюрки дальними ударами и навесами, но Роман спокойно справлялся с давлением. На 65-й минуте гости заработали пенальти, Шульц сбил Савича в штрафной, хотя фол был на грани. В выборе 50 на 50 между штрафным и пенальти арбитр выбрал последний вариант. Иммобиле спокойно реализовал удар, пробив в левый угол. Через пару минут Шульц мог забить, оказавшись в штрафной прямиком у ворот Рейны, но удар пришелся мимо створа.

Турецкое безумие, дортмундский проход. Обзор матчей «Боруссии» Дортмунд и «Лейпцига» в 5 туре Лиги чемпионов

На последних минутах навал (который ни к чему не привёл) устроили гости, а не хозяева, что в целом и логично. Благодаря ничьей дортмундцы гарантировали себе участие в плей-офф ЛЧ, чего нельзя сказать о «Лацио». Команда Индзаги будет решать вопрос еврокубковой весны в следующем туре в очном противостоянии с «Брюгге», беспощадно оседлавшим питерский «Зенит». К слову, в следующем туре «Боруссия» отправится именно в Питер, но совершенно точно без Холанда — норвежец выбыл до января.

 Артем Никулин

***

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × 3 =