Сэр Алекс Фергюсон вспомнил свою неудачную попытку переманить легендарного итальянского нападающего Алессандро Дель Пьеро в «Манчестер Юнайтед».

«Ты хотел спасти «Ювентус», и ты это сделал». Сэр Алекс рассказал о том, как хотел подписать Дель Пьеро в «Манчестер Юнайтед»

Дель Пьеро, которому сегодня исполняется 47 лет, за свою блестящую карьеру, длившуюся более двух десятилетий, заработал репутацию одного из самых сильных нападающих в Европе.

Его техническое превосходство вызвало восхищение Фергюсона, который внимательно следил за Дель Пьеро на протяжении всей его карьеры.

Легендарный бывший тренер «Юнайтед» рассказал, что он вознамерился подписать звезду «Ювентуса» после того, как Дель Пьеро мучил «Юнайтед» во время матча в Лиге чемпионов в конце девяностых — с Гиггзом и Невиллом, которых Дель Пьеро «вывернул наизнанку» .

«Юнайтед» попытался совершить трансфер, но Дель Пьеро отказался обсуждать смену команды. Фергюсон сообщил, что «Юнайтед» повторил попытку после вылета «Юве» в Серию В в 2006 году. Но и тогда переход не удался, а Дель Пьеро внес свой неоценимый вклад в возвращение «бьянконери» в высший итальянский дивизион.

«», — сказал Фергюсон Tutto Juve. «После матча между «Юнайтед» и «Ювентусом», в котором он уничтожил половину нашей защиты, Гиггз и Невилл подошли ко мне и попросили купить его любой ценой, потому что такой человек, как он, заставил бы нас выигрывать все на протяжении десятилетий».

«Ты хотел спасти «Ювентус», и ты это сделал». Сэр Алекс рассказал о том, как хотел подписать Дель Пьеро в «Манчестер Юнайтед»

«И поэтому я связался с представителями «Юве» и агентом футболиста. Он отказался даже до того, как выслушал мое предложение, сказав мне, что «Ювентус» — лучшее место для него и что, хотя он уважает «Манчестер Юнайтед», он никогда не смог бы предать «бьянконери».

«Было очень жаль, потому что я больше никогда не видел такого, как он. Я присматривал за ним после победы Италии на чемпионате мира. В то время «Реал Мадрид» тоже преследовал его, и, учитывая проблемы вокруг «Ювентуса» в то время, я представил, что между нами, «Юнайтед» и «галактикос», состоится честный аукцион».

«И поэтому я позвонил ему напрямую: «Алекс, я бы хотел, чтобы ты был в «Юнайтед», — сказал я. « Ты будешь звездой команды, и вместе мы все выиграем». Он засмеялся и ответил: «Сэр, вы знаете, что с тех пор ничего не изменилось. «Ювентус» переживает трудные времена, и я должен им помогать. Я не могу быть трусом».

«В 2008 году я снова увидел его, и он поприветствовал меня, обняв. Он извинился за отказ от моего предложения. Я положил руку ему на плечо и заверил его: «Ты хотел спасти «Ювентус», и ты это сделал». Когда кто-то спрашивает меня, какого игрока я всегда хотел тренировать, но у меня не было возможности, я всегда отвечаю: Алессандро Дель Пьеро».

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один × три =