У Аллера обнаружили опухоль яичек. Ачерби и Роббену ставили подобные диагнозы – оба победили болезнь

Размеренное течение предсезонных сборов дортмундской «Боруссии» нарушила обескураживающая новость – у нападающего Себастьяна Аллера обнаружили опухоль яичек. После одной их тренировок Аллер пожаловался на плохое самочувствие – опухоль выявили как раз после после тщательных медицинских обследований, связанных с состоянием Себастьяна. 

«Сегодняшняя новость стала шоком для Аллера и всех остальных. Мы все надеемся, что Себастьян прилет в порядок как можно скорее. Мы сделаем все возможное, чтобы обеспечить ему наилучшее лечение», — сказал спортивный директор «Боруссии» Себастьян Кель.

Клуб призвал уважать частную жизнь игрока и его семьи и не проводить никаких расследований. Также «Боруссия» пообещала, что будет сообщать дополнительную информацию о состоянии Себастьяна по мере ее появления.

Случай Аллера не уникален. За последние два месяца опухоли яичек диагностировали еще у двух игроков из Бундеслиги – защитника «Униона» Тимо Баумгартля и нападающего «Герты» Марко Рихтера. Оба футболиста уже перенесли операции по удалению опухолей – и уже вовсю восстанавливаются, чтобы вернуться на поле как можно скорее.

В мировом футболе было немало случаев, когда игроки побеждали страшную болезнь.

•‎ Летом 2013 года у новичка «Сассуоло» Франческо Ачерби обнаружили доброкачественную раковую опухоль на ранней стадии – и вскоре после операции Ачерби вернулся на поле. Но уже в декабре болезнь вернулась – у игрока диагностировали уже злокачественную опухоль. Франческо перенес пять курсов химиотерапии и вернулся на поле через 10 месяцев. С тех пор болезнь отступила.

У Аллера обнаружили опухоль яичек. Ачерби и Роббену ставили подобные диагнозы – оба победили болезнь

•‎ Защитник «Атлетика» Йерай Альварес тоже прошел через рецидив. В декабре 2016 года ему впервые диагностировали рак яичек. Уже через 46 дней он отыграл весь матч против «Барселоны», но летом в результате обследования были обнаружены дальнейшие злокачественные аномалии – игроку пришлось пройти химиотерапию. В знак поддержки партнеры Альвареса по «Атлетику» побрились налысо. Все прошло успешно – уже через семь месяцев Йерай снова появился на поле.

У Аллера обнаружили опухоль яичек. Ачерби и Роббену ставили подобные диагнозы – оба победили болезнь

•‎ Арьен Роббен также сталкивался с опухолью яичка в 2004 году, когда выступал за «Челси», – к счастью, она оказалась доброкачественной. «Я очень испугался. Для меня это было сложное время – тогда футбол отошел на второй план. Я в ужасе ожидал диагноза в течение нескольких дней, не зная, что со мной может произойти. И только когда узнал, что опасность мне не угрожает, смог снова вернуться к полноценной игре», – вспоминал Арьен.

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × четыре =