В АПЛ продолжает бушевать ковид: за эту неделю лига перенесла кучу матчей, почти во всех клубах есть зараженные. 

Особенно выделяется суббота, 18 декабря: из 6 запланированных матчей сыграли лишь 1.

У «Челси» 7 игроков с ковидом, но АПЛ не перенесла матч с «Вулвз». Хотя в субботу отменили сразу 5 игр

Но воскресный матч между «Челси» и «Вулверхэмптоном» тоже был под угрозой срыва: лондонцы просили лигу о переносе из-за ковида. Заражены 7 футболистов первой команды: Ромелу Лукаку, Тимо Вернер, Бен Чилуэлл, Каллум Хадсон-Одои, Кай Хавертц, Жоржиньо и Рубен Лофтус-Чик.

Несмотря на сложную ситуацию, АПЛ отказалась переносить матч. Одна из возможных причин такого решения заключается в Бене Чилуэлле: он заболел ковидом, но и без этого не смог бы выйти на поле – из-за травмы, полученной в матче ЛЧ с «Ювентусом».

Перед игрой Томас Тухель был в бешенстве. «Мы думали, что у нас есть веские аргументы в отношении безопасности и здоровья игроков. У нас семь зараженных, нас заставили сидеть в автобусе и ездить вместе в течение трех часов. Мы пересекались, завтракали вместе и обедали. Нет ощущения, что ситуация изменится.

[Отказ АПЛ в переносе] очень сложно понять, мы заботимся о здоровье игроков. В итоге мы получаем футболистов, которые играют после травм. Мы рискуем. Я обеспокоен с медицинской точки зрения, у нас четыре дня подряд положительные тесты. Как это прекратится, если мы вместе едем в автобусе и участвуем во встречах? Мы разочарованы и немного рассержены», – злился тренер.

У «Челси» 7 игроков с ковидом, но АПЛ не перенесла матч с «Вулвз». Хотя в субботу отменили сразу 5 игр

В итоге «Челси» вышел на матч против «Вулвз», имея в запасе только 6 игроков: 4 полевых (Маланг Сарр, Матео Ковачич, Сауль и Росс Баркли) и 2 вратаря (Кепа Аррисабалага и Маркус Беттинелли). И хотя 22-летний защитник Трево Чалоба играл в полузащите, в остальном состав был вполне приличен по именам: Силва, Рюдигер, Алонсо, Джеймс, Канте, Маунт. В медиа проскакивало предположение, что ширина состава «Челси» – один из факторов отказа лиги в переносе.

Закончили 0:0. «Челси» теперь отстает от «Манчестер Сити» на 6 очков.

Каждый случай рассматривается отдельно, порогового числа здоровых игроков из заявки для проведения матча нет. Какая-то команда может сыграть с шестью положительными тестами, а какая-то не сыграть с тремя (например, если заразились все вратари). Итоговое решения всегда принимает АПЛ.

И пока над Великобританией неопределенность: количество заражений по стране растет драматически. Еще 5 дней назад выявили 48 тысяч, а 17 декабря – более 90 тысяч.

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × 3 =