Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

У Кокорина 0 минут за «Фиорентину» в новом сезоне, третья зарплата в команде и уже море хейтеров в медиа

29 июля Александр Кокорин впервые забил за «Фиорентину» – заработал пенальти в товарищеском матче с «Левико-Терме», а потом сам его и реализовал. Матч с командой Серии D закончился 9:0.

Но в официальных матчах россиянин по-прежнему молчит. На старте сезона-2021/22 Кокорин вообще не сыграл ни минуты, все три игры просидел в запасе.

В последний раз Кокорин сыграл за «Фиорентину» 22 мая – вышел на замену на 76-й минуте в матче 38-го тура Серии А против «Кротоне» (0:0), отметившись лишь несколькими точными передачами.

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

Всего экс-нападающий «Спартака» с января провел за «Фиорентину» 94 минуты – ноль голевых действий в официальных матчах и максимум критики от итальянской прессы.

В пятницу форварда разнес итальянский журналист Стефано Каппеллини – нашел для него место в колонке для издания La Repubblica.

«Как можно было подписать такого игрока? Кто додумался дать одну из самых высоких зарплат в команде футболисту, который на данный момент, как кажется, находится в списке игроков для ротации?

Он занимает место на скамейке запасных, уже зная, что никогда не выйдет на поле. Абсолютная загадка», – написал Каппеллини.

У Кокорина 0 минут за «Фиорентину» в новом сезоне, третья зарплата в команде и уже море хейтеров в медиа

Стефано критикует Кокорина не впервые. В начале марта Александр повредил бедро в матче с «Ромой», а журналист быстро и едко прокомментировал.

«Зимнее трансферное окно обычно используется клубами для того, чтобы залатать бреши в своей системе. Но, если судить по тем 40 минутам матча против «Ромы», приобретение россиянина – это полная противоположность тому, что называется починкой. Тот случай, когда заплатка хуже, чем дырка», – заявил Каппеллини для Repubblica.

Журналист возмущается высокой зарплатой Кокорина в «Фиорентине» – вполне справедливо, учитывая, что россиянин получает 1,8 млн евро в год (третья зарплата в команде).

Кокорин получал и от других журналистов. В апреле статья про Александра появилась на Calciomercato.com. Журналист Якопо Натана сравнил россиянина с Балотелли и удивился, что нападающий так долго приходит в форму.

«Этот игрок – классический пример гения и безрассудства, он способен показывать на поле фантастические вещи, но также совершать за пределами зеленого прямоугольника необъяснимо глупые поступки, которые стоили ему даже тюрьмы. Худшая версия Марио Балотелли под русским соусом. Вероятно, не самый логичный выбор в трудную минуту. Конечно, дающий стимулы, но с очень высоким риском.

Спустя два месяца можно сказать, что ставка на Кокорина пока проиграна. Игрок частично провел два матча – с «Интером» и «Ромой», и после обоих его физическое состояние ухудшалось. Прибыв в Италию во время предсезонной подготовки, он открыто заявил, что ему нужно как минимум 40 дней, чтобы набрать физическую форму. Однако очень быстро сделал несколько шагов назад. Нападающий вне игры с 3 марта, когда после встречи с «Ромой» он опять понял, что его состояние настолько ухудшилось, что ему необходимо ехать лечиться в клинику «Вилла Стюарт», – написал Натана.

У Кокорина 0 минут за «Фиорентину» в новом сезоне, третья зарплата в команде и уже море хейтеров в медиа

Кокорину прилетало еще в феврале – тогда он только перебрался в команду, но уже обвалил на себя тонны хейта невзрачной игрой.

Газета Corriere dello Sport написала, что Кокорин выглядит дезориентированным и непривыкшим к климату и конкуренции итальянского футбола. Автор статьи заявил, что Александру необходимо ускориться с адаптацией.

Фанаты «Фиорентины» от выступлений Кокорина тоже не в восторге – многие до сих пор считают его дико переоцененным и не готовым к Серии А.

Несмотря на критику в прессе, во Флоренции все еще рассчитывают на Кокорина – в июле об этом заявил пресс-атташе клуба Лука Ди Франческо.

«Мы ничего не слышали о предложениях по Кокорину. Итальянская пресса каждый час пишет о трансферном рынке, и мы обычно не комментируем подобного рода сообщения.

На данный момент Александр – игрок «Фиорентины». Тренерский штаб рассчитывает на него. На последней пресс-конференции у главного тренера спрашивали о Кокорине – он не сказал ни одного негативного слова в адрес игрока», – сказал Ди Франческо.

Вряд ли такое доверие безлимитно.

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три + три =