Кажется, «Лилль» мог смошенничать при трансфере форварда Виктора Осимхена в «Наполи» за 71 миллион евро. Офис и базу клуба обыскали судебные приставы вместе с экономической полицией.

У «Лилля» прошли обыски из-за трансфера Осимхена. Клуб жалуется на бывшего владельца (от продажи форварда получили 36 млн из 71)

• Прокуратура заявила о завышении стоимости нигерийского форварда, которая привела к «неблагоприятным финансовым последствиям для «Лилля».

• Во время обысков изъяли документы по подозрению в «нецелевом использовании» активов клуба. «Расследование будет продолжено с изучением документов, собранных во время обыска, проведенного во вторник в офисе клуба в рамках открытого предварительного расследования по делу о нецелевом использовании активов», – отмечается в заявлении.

• По данным L’Equipe, из 71 миллиона за Осимхена «Лилль» получил только 36 миллионов евро. При этом французский клуб при продаже игрока потратил еще 20 миллионов на четырех футболистов – Орестиса Карнезиса и троих игроков молодежки «Наполи»: Клаудио Манци, Чиро Палмьери и Луиджи Лигуори.

Все трое молодых игроков на тот момент не играли выше третьего итальянского дивизиона – и за «Лилль» не провели ни матча. 35-летний Карнезис осел в запасе и провел только одну игру на Кубок (но он пока что остается в «Лилле»).

• Правда, нынешнее руководство «Лилля» всячески открещивается от этой сделки. «Клуб стал жертвой ряда контрактов, подписанных прежним руководством», – говорится в заявлении.

У «Лилля» прошли обыски из-за трансфера Осимхена. Клуб жалуется на бывшего владельца (от продажи форварда получили 36 млн из 71)

«Лилль» уже направил жалобу на неназванного человека, который, по их версии, ответственен за произошедшее. Вероятнее всего, речь о бывшем владельце клуба Жераре Лопесе – который вскоре после сделки по Осимхену избавился от клуба и зашел в «Бордо» (правда, там получилось хуже – аквитанцы вылетели).

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × четыре =