У «Ман Сити» новый спонсор. Босс госфонда, который его основал, руководит клубом ¯_(ツ)_/¯

«Манчестер Сити» нашел себе нового спонсора – компанию Masdar. Она стала официальным партнером «Сити». При первом взгляде все очень красиво и правильно – компания занимается инвестициями в возобновляемую энергию и экологичное развитие на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Кажется, что все соответствует современным трендам.

«У нас в «Ман Сити» есть обязательства по экологичному и ответственному развитию, мы понимаем, что у клуба есть возможность использовать свой статус, чтобы вдохновлять сообщества, связанные с нами, делать большее, – сказал вице-президент «Сити» по продажам Штефан Циплик. – В последние годы мы добились значительного прогресса в этой сфере. Мы знаем, что экологичное и ответственно будущее может быть достигнуто только при совместной работе с партнерами и болельщиками».

Но так ли все красиво внутри? 

Давайте посмотрим.

• Корни понятны, даже если просто посмотреть на место происхождения Masdar – ОАЭ. Эта компания из Эмиратов, оттуда же, откуда и владельцы «Сити».

• В совете директоров Masdar есть девушка по имени Разан аль-Мубарак. Она – родная сестра председателя совета директоров «Ман Сити» Халдуна аль-Мубарака (это главное публичное лицо владельцев клуба – именно он чаще всех дает интервью, в отличие, например, от шейха Мансура бен Зайеда аль-Найяна, которого и считают настоящим владельцем клуба).

У «Ман Сити» новый спонсор. Босс госфонда, который его основал, руководит клубом ¯_(ツ)_/¯

Халдун аль-Мубарак

Более того, основное место работы Разан аль-Мубарак – агентство по охране окружающей среды эмирата Абу-Даби. Она его возглавляет. И запромотировал ее на эту должность… Мохаммед бен Зайед аль-Найян. Это наследный принц эмирата и фактический его правитель (отец в плохом состоянии уже 7 лет), а также правитель всех ОАЭ. И, как вы можете догадаться, родной брат Мансура. 

• Проект Masdar был запущен государственным фондом ОАЭ Mubadala. Его активы оценивали в 230 миллиардов долларов в 2019-м. Председателем совета директоров Mubadala также является Халдун аль-Мубарак, председатель совдира «Сити».

У «Ман Сити» новый спонсор. Босс госфонда, который его основал, руководит клубом ¯_(ツ)_/¯

Разан аль-Мубарак

• А ведь в конце декабря АПЛ обещала наказывать клубы за искусственно завышенные сделки со спонсорами. В этом часто обвиняли «Ман Сити» – якобы клуб подписывал спонсорские договоры со связанными с владельцами компаниями на завышенные суммы, чтобы приятнее выглядеть в отчетности.

Лига собралась проверять все сделки более чем на 1 млн фунтов на предмет аффилированности компании с владельцами. Интересно, что именно «Сити» (на пару с «Ньюкаслом») был против этого решения и собирался идти в суд.

 

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семнадцать + пятнадцать =