Садьо Мане начал в «Баварии» так, что в Мюнхене уже не очень скучают по Роберту Левандовскому. В первых пяти матчах сенегалец забил 4 гола. А ведь могло быть еще больше – Мане лидер сезона по отмененным голам.

За четыре тура в Бундеслиге судьи не засчитали уже 5 мячей, которые Садьо отправлял в сетку. В матче с гладбахской «Боруссией» Мане два раза отправил мяч в сетку – и оба раза судьи фиксировали офсайд. Сначала у Лероя Сане (очень спорный), потом – у самого Мане.

Оба момента случились подряд еще в первом тайме – их можно посмотреть на отметке -05:45.

В итоге, именно этих голов Мане и не хватило – героический Ян Зоммер удержал для «Гладбаха» 1:1, а Юлиан Нагельсманн после матча был очень недоволен судейством.

В прошлом туре «Бавария» разгромила «Бохум» 7:0, но Мане и там умудрился забить гол, который не засчитали. Мяч попал в штангу и отлетел в руку нападающему – о чем Садьо прямо из сетки и сообщил то ли одноклубнику, то ли судье.

Но тут Мане воздалось за честность – через 2 минуты он забил гол, который засчитали.

Переносимся еще на тур назад – там «Бавария» обыграла «Вольфсбург» 2:0, но Мане из-за бдительных судей ушел с поля без гола. В начале матча Садьо забил из достаточно очевидного положения «вне игры» – оно видно невооруженным взглядом.

А во втором тайме ВАР разглядел офсайд у Томаса Мюллера, делавшего результативную скидку на Мане (обратите внимание на правую ступню). Немецкие судьи изучали эпизод несколько минут.

Пока Мане часто попадает в офсайд, но надо забывать, в «Баварии» он всего пару месяцев – нужно просто привыкнуть к новым партнерам и маневрам, это поможет избежать сантиметровых офсайдов.

Хотя и в «Ливерпуле» Мане больше других страдал от отмененных голов. Английские судьи были очень внимательны к Садьо – и лишили его четырех забитых мячей.

Издание ESPN собирает статистику всех действий ВАР: там посчитали, что за три сезона после введения видеоповторов в Премьер-лиге Мане лишили 4 голов – столько же у Сона и Салаха. Это только те голы, которые сенегалец забивал сам, еще пару раз его действия приводили к отмененным голам партнеров.

отменили один гол Мане – в октябрьском матче против «Брайтона» из-за игры рукой (Роберт Санчес попал в руку Садьо, когда выбивал мяч). Та игра закончилась 2:2 – возможно, этого гола и не хватило «Ливерпулю» для чемпионства.

У Мане уже пять отмененных голов в этом сезоне. ВАР очень не любит сенегальца

из-за Мане отменили 3 гола. Один раз отменили гол самого Садьо – он попал в офсайд. Два раза отменяли голы одноклубников: в матче против «Эвертона» Мане оказался в офсайде по ходу результативной атаки (минус гол Хендерсона), против «Вест Хэма» нападающий сфолил (минус гол Жоты)

отменили 2 гола Мане – из-за игры рукой (против «МЮ») и офсайда (против «Уотфорда»). 

С одной стороны, Мане не везет. С другой – это часть его стиля. Садьо много открывается за спину – отсюда и офсайды. В «Баварии» он вообще регулярно замыкает дальнюю штангу. А вот количество свистков за игру рукой – просто какое-то невезение.

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девять + 5 =