После окончания карьеры Серхио Агуэро не забыл про свой твич-канал Slakun10 – там он не только играет, но и иногда делится инсайдами из личной жизни. Например, пару дней назад подробно рассказал про борьбу с аритмией, вставленный в грудь чип и тяжелое прощание с «Барсой».

«У меня в сердце чип. Я Железный человек». Агуэро – о первых днях после приступа, операции и прощании с футболом

«Меня предупредили за неделю или дней 10, что, вероятно, придется закончить с футболом. Когда мне сказали, что это точно конец, я отправился в Абу-Даби, чтобы немного отвлечься. Когда настал день прощания, я успокоился».

«Я был с [президентом «Барселоны»] Лапортой перед тем, как отправиться на прощальную конференцию. Но когда увидел лестницу и свой стул там, я сломался и заплакал. Обнял Лапорту. Я должен был выйти, но не хотел, потому что это очень трудно. Не хотел, чтобы меня видели плачущим. Лапорта сказал, что нужно выступить и все рассказать. Я подумал, что должен расслабиться, и все-таки сделал это».

Здесь Серхио описал, что с ним происходило после приступа во время матча с «Алавесом» 30 октября.

«Сердце билось немного быстрее обычного. Но я думал, что это ерунда, все будет хорошо. Но когда меня положили в больнице в маленькую одиночную палату и обставили мониторами, я понял, что что-то не так. 

На следующий день я проснулся в хорошем самочувствии. Время шло, но мне никто не говорил, что можно идти домой. Потом пришел доктор и объяснил, что я должен остаться еще на одну ночь. Я не понимал, что происходит. Занервничал, потому что хотел домой. В понедельник утром встаю, приходит медсестра и говорит, что меня переводут в частную клинику для более тщательного осмотра. Я уже начал подозревать, к чему это».

«Там мне ввели небольшой шланг через пах, чтобы искусственно спровоцировать приступы аритмии.

Доктор объяснял это так: «Я собираюсь запустить три приступа, чтобы ты показал, какой из них наиболее похож на тот». На грудь положили пластины. В голове крутилось: «Что происходит? Они хотят остановить мне сердце?»

Первый приступ, затем второй. Я показываю жестами: более-менее. Потом третий, и тут я уже попросил остановился. Все закончилось. Я сразу пошел в свою палату, и вдруг у меня закружилась голова: сердце снова сильно забилось. Потом врач объяснил мне, что это нормально».

«У меня в сердце чип. Я Железный человек». Агуэро – о первых днях после приступа, операции и прощании с футболом

«Мне в сердце поставили чип. Ночью я стреляю лучами света. Я – Железный Человек. Если мое сердцебиение ускоряется, то чип передает эту информацию доктору.

Я приехал в больницу в четверг, лег на койку, врач подготовил иглу и воткнул мне ее в грудь. Через какое-то время я увидел, что он вытащил лезвие, похожее на бритву. Потом он спросил: «Больно?» Нажимает и говорит: «Этот не очень хорошо режет». Потом он поменял лезвие. Было похоже на момент, когда вы едите жаркое и вам нужен зазубренный нож, который хорошо режет мясо.

Больно не было. Затем врач начал вставлять чип. Если я что-то чувствую, то записываю свои симптомы, и доктор говорит, что мне делать».

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

десять − восемь =