Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

У «Милана» полная беда с контрактами: половина состава подписана максимум до 2022-го (десять из них – до этого лета)

Вчера «Милан» ужаснейшим образом влетел «Специи» (0:2) в рамках 22-го тура Серии А. Это поражения для команды Стефано Пиоли стало уже третьим в пяти последних матчах – ранее «россонери» точно также без шансов проиграли «Аталанте» (0:3) и «Интеру» (1:2) в четвертьфинале Кубка Италии.

Но самом деле особых поводов для упаднического настроения по спортивным результатам нет – первоочередной задачей «Милана» всегда было возвращение в Лигу чемпионов. И пока что со своей задачей команда вполне достойно справляется. Истинные проблемы клуба все же заключаются в другом.

У «Милана» полная беда с контрактами: половина состава подписана максимум до 2022-го (десять из них – до этого лета)

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

Из 26-и игроков основного состава «Милана» сразу у 14-и срок контрактов с клубом рассчитан не позднее 30 июня 2022 года. Из них этим летом соглашения истекают сразу у десяти членов первой команды: Джанлуиджи и Антонио Доннаруммы, Хакана Чалханоглу, Марио Манджукича и Златана Ибрагимовича, а также у Диогу Далота, Браима Диаса, Суалихо Мейте, Фикайо Томори и Сандро Тонали (последние пятеро находятся в аренде, двое из них – «в сухой»). Еще у четверых игроков контракты заканчиваются в июне следующего года: Давиде Калабрия, Алессио Романьоли, Симон Кьер и Франк Кессье.

Чисто для сравнения: у «Ювентуса», «Лацио» и «Интера» к лету истекают контракты у пяти игроков, у «Ромы» – у четырех, у «Наполи» – у трех, у «Аталанты» – у двух. Повторю, у «Милана» – десять. Причем, что самое интересное, у всех остальных топ-клубов Италии на шестерых арендовано всего пятеро футболистов, столько же, сколько у одного лишь «Милана».

У «Милана» полная беда с контрактами: половина состава подписана максимум до 2022-го (десять из них – до этого лета)

Лишь по двум из десяти истекающих этим летом игроков переживать точно не стоит: Марио Манджукич с большой долей вероятности будет продлен (в контракте прописано автоматическое продление в случае попадания в Лигу чемпионов), роль Антонио Доннаруммы в команде не имеет особого значения, и заменить его будет не так уж и сложно. К этому списку разве что можно приплюсовать Сандро Тонали, выкуп которого хоть и необязателен, но за него уже уплачена практически треть трансфера (10 млн евро).

Ситуация всех остальных далеко неоднозначна и явно потребует солидных вливаний со стороны клуба: для Джанлуиджи Доннаруммы и Чалханоглу – это существенное увеличение оклада (с 6 до 8-10 млн – у первого, с 2,5 до 5 млн – у второго), для Ибрагимовича – еще одна высокая зарплата (сейчас 7 млн, и вряд ли он сильно понизит свои запросы), для Томори и Мейте – высокие суммы выкупа (на двоих – около 40 млн евро). Что касается Диаса и Далота, оба находятся в «сухих» арендах, но, по информации авторитетных источников, их общая цена может достигнуть (40-50 млн евро).

У «Милана» полная беда с контрактами: половина состава подписана максимум до 2022-го (десять из них – до этого лета)

В сезоне 2019/20 «Милан» в третий раз за последние годы зарегистрировал рекордные убытки – они составили практически 156 млн евро. Поводов для значительного улучшения финансовой ситуации по итогам этого года точно нет – стадионы все также закрыты, доходы от спонсоров сильно не вырастут. Фактически «Милан» в этом сезоне, скорее всего, покажет примерно те же цифры по убыточности, что и годом ранее – отсутствие зрителей на трибунах компенсируется снижением расходов на состав.

По предварительному прогнозу издания La Gazzetta dello Sport, за попадание на групповой этап Лиги чемпионов, «Милан» в следующем сезоне сможет заработать около 35-40 млн евро.

Итак, как мы выяснили выше, общая сумма выкупов пяти арендованных игроков может перевалить и за 100 млн евро (Томори – около 30 млн, Диас – около 20-30 млн, Тонали – 20-25 млн, Далот – 15-20 млн, Мейте – около 10 млн, данные Sky и La Gazzetta dello Sport).

У «Милана» полная беда с контрактами: половина состава подписана максимум до 2022-го (десять из них – до этого лета)

Общая же сумма окладов Доннаруммы и Чалханоглу по новым контрактам может достичь 60-70 млн евро за последующие годы (Джиджо – 8-10 млн за пять лет, Хакан – 5 млн за четыре года).

Как видите, даже призовые от Лиги чемпионов не могут в полной мере покрыть расходы и на увеличение окладов некоторых игроков, и на выкупы контрактов других (к тому же, никто пока еще не гарантировал, что «Милан» сможет попасть в ЛЧ по итогам этого сезона, не говоря уже о следующих). Также не забываем и о грядущих переговорах с Калабрией, Кессье и Романьоли, чьи контракты истекают летом 2022-го – всем троим также придется прописывать новые циферки в соглашениях.

Итак, выкуп Сандро Тонали у «Брешии» этим летом за 20-25 млн – это практически решенный вопрос, в этом не сомневайтесь. Выкуп Суалихо Мейте во многом будет зависеть от уровня его игры в концовке сезона. А вот полноценные трансферы Диогу Далота, Браима Диаса и Фикайо Томори прямо пропорционально будут зависеть от итоговых запросов их клубов.

У «Милана» полная беда с контрактами: половина состава подписана максимум до 2022-го (десять из них – до этого лета)

При этом шансы Томори стать по итогу полноценным игроком «Милана» несколько выше хотя бы потому, что он – защитник, который в теории может стать ключевым в ближайшие годы, подменив в старте Симона Кьера, чей футбольный век, как ни крути, подходит к концу. Диас же вряд ли выиграет конкуренцию у Чалханоглу в недалеком будущем, Далот пока что кроме одной единственной игры в Лиге Европы не показал вообще ничего.

Скорее всего, главенствующей целью «Милана» до конца сезона станет продление контрактов Доннаруммы и Чалханоглу, после чего клуб попытается пролонгировать арендные соглашения Далота и Диаса или же существенно сбить стоимость их выкупов. Если не получится ни то, ни другое, вероятно, оба покинут команду, а «Милан» сосредоточится на подписании либо дешевых молодых игроков, наподобие Салемакерса, либо свободных агентов, вроде Отавио из «Порту» или Хюсая из «Наполи» (оба уже в сфере интересов клуба).

***

***

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемнадцать − 4 =