Перед матчем с хорватами о шансах сборной России на ЧМ-2022 неожиданно высказалась Татьяна Тарасова – заслуженный тренер СССР по фигурному катанию заявила, что футбола в нашей стране нет.

«Я считаю, что у нас нет футбола, тут говорить не о чем. А вы считаете, что есть? Я все понимаю, но для чего выходить на чемпионат мира? Как они могут себя показать? Последнее место занять? У нас в стране нет футбола», – сказала Тарасова.

После поражения риторика не поменялась: «Какое тут может быть мнение? Какой футбол? Про что вы говорите?! У нас его нет! У нас есть детский спорт, молодежный, но не футбол».

«У нас его нет». Татьяна Тарасова разносит российский футбол – за чрезмерный ажиотаж и результаты, к которым она не привыкла

На слова Тарасовой быстро отреагировал депутат Госдумы Дмитрий Свищев – считает, что выходы на ЧМ нужны для развития всех видов спорта, а в футболе она просто не разбирается.

«Слышать такие высказывания от Тарасовой мне очень сложно. Не совсем понятно, почему она позволяет себе такие слова. Я практически уверен в том, что она не разбирается в футболе и, более того, если ее попросить назвать вратаря нашей сборной, то это будет для нее непосильная задача. Я не умаляю ее авторитета в фигурном катании и «Ледниковом периоде», пусть она лучше сосредоточится на них».

В последнее время Татьяна Тарасова часто говорит о футболе.

«С победами всегда надо поздравлять. Рада за команду и за тренера!», – сдержанное ликование после дебютного матча Валерия Карпина у руля сборной. Тогда выиграли у Кипра – 2:0.

• В сентябре Тарасова обсудила и клубный футбол – пожелала удачи «Спартаку», которому предстоял сложнейший матч с «Наполи» (видимо, сработало!): «Всегда всем нашим ребятам и командам желаю удачи! Тем более «Спартаку» предстоит такая важная игра. Дай бог, чтобы показали себя с лучшей стороны».

Летом 2021-го она критиковала российский футбол в разы чаще – все из-за провала сборной на Евро-2020.

• Сказала, что не привыкла к таким результатам, на месте Черчесова подала бы в отставку:

«Я бы на его месте уже сама ушла. Меня интересует то, как играет команда. Черчесов говорит, что его команда сыграла лучше всего, это у него лучший матч. Где это он лучший? Надо увольняться, если человек не понимает, что такое лучший, а что такое худший. Поймите, я привыкла к другим результатам в хоккее, фигурном катании, футболе. Я жила в доме, где жили Федотов, Демин, Бобров. Мы выигрывали когда-то, понимаете?»

«У нас его нет». Татьяна Тарасова разносит российский футбол – за чрезмерный ажиотаж и результаты, к которым она не привыкла

• Но решение Черчесова остаться в команде не осудила:

«Если у него есть методы для того, чтобы продолжать дальше бороться, то оставаться в команде – его право. Я не думаю о том, получится ли у него. Это не мой вид спорта. Если он сможет сделать футбол в стране хотя бы на минимальном уровне достойным, то пусть работает. Я желаю ему удачи на нашем тренерском поприще».

• А уже после отставки предложила брать в сборную только российского тренера: «На мой взгляд, ни один иностранец не будет развивать российский футбол. Нужен хоть и молодой, но отечественный специалист».

• Ещё в июле Тарасова заявила о чрезмерном ажиотаже вокруг футбола в России:

«Вокруг нашего футбола очень много ажиотажа. Я из рода тренеров, сама тренер, и я этого не понимаю. Речь идёт даже не о внимании, а об ажиотаже вокруг футбола. Футбола-то нет, а разговоров много».

Татьяна Тарасова говорит, что ее отца заставляли скатать договорняк на Олимпиаде-1972. Есть минимум пять причин, почему это чушь

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 + одиннадцать =