Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Перед решающим матчем Россия – Дания самым обсуждаемым персонажем из состава датчан стал нападающий Юссуф Поульсен. Все из-за амбициозной цитаты про сборную России, за которую на него набросились наши болельщики (зря).

Неочевидный факт: игрока с фамилией Поульсен на спине в игре с Россией не будет – потому что Юссуф в сборной носит не ее. У него на футболке написано Юрари.

У Поульсена на спине написано Юрари. Это в честь отца, который рано умер от рака

Это посвящение отцу.

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

Полное имя игрока – Юссуф Юрари Поульсен. Его папа Шихе Юрари из Танзании (мама – датчанка), он работал на контейнерном судне, ходившем между Данией и Африкой, и очень рано умер от рака – когда сыну было всего шесть лет.

«Это было очень тяжело для меня и моей семьи. Нам пришлось учиться жить без него. Каждый матч за сборную с фамилией Юрари на футболке связывает меня с ним, – делился Юссуф. – Я пришел в футбол благодаря ему. Отец тоже играл регулярно, но как любитель».

Поульсен начинал в футболе под фамилией матери, но потом в сборной стал играть с «Юрари» – в том числе чтобы отличаться от других датских Поульсенов.

Когда «Лейпциг» Юссуфа играл с «Зенитом» в Лиге чемпионов, у нас выходил подробный текст о жизни и карьере Поульсена от знатока немецкого футбола Павла Зиновьева. Здесь можно перечитать его целиком, а ниже – ключевые хайлайты:

• В детстве Юссуф даже сам был уверен, что у него нет таланта, остальные тем более ни видели в нем ничего особенного: например, одноклубник по скромному датскому «Люнгбю» вспоминал, что даже после простых передач мяч отскакивал от Поульсена на три метра.

• Все изменил переход в «Лейпциг», который тогда только стартовал из третьей лиги: датчанина разглядел Ральф Рангник. Адаптироваться ему помогал Йозуа Киммих, они жили рядом в общежитии, а в итоге Юссуф стал лишь одним из двух игроков, кто прошел с «РБ» весь путь снизу до Лиги чемпионов (второй – Доминик Кайзер, в его жизни Дания появилась после, после «Лейпцига» он играл за «Брондбю»).

У Поульсена на спине написано Юрари. Это в честь отца, который рано умер от рака

• На самом деле Юссуф планировал, что все будут знать его именно как Юрари – вмешались обстоятельства. «Когда вел переговоры с клубом, предупредил всех, что буду играть под фамилией отца, – рассказывал он в интервью Sport Bild. – Когда я приехал подписывать контракт, оказалось, что на всех моих футболках уже напечатано «Поульсен». Естественно, тогда 19-летний Юссуф еще точно не мог настаивать на обратной смене фамилии.

• Поульсена позвали в главную сборную Дании еще из второй Бундеслиги, когда он стал лучшим бомбардиром «Лейпцига». В Лиге чемпионов он мог дебютировать раньше, звал «Гладбах», но датчанин отказался, потому что был верен именно «РБ». Начало в Бундеслиге при тренере Хазенхюттле не получилось, но потом пришел Рангник и перезапустил его карьеру снова.

В Танзанию, где родился отец Юрари, Поульсен ездит каждый год. Но его сборная – только Дания, из Африки ни разу даже не звали.

Юссуф был в команде и на ЧМ-2018 – тогда он первым за 80 лет привез пенальти в двух матчах подряд, а еще забил победный мяч перуанцам. Датчане на чемпионате мира дошли до 1/8 финала и проиграли Хорватии по пенальти (как и сборная России следом).

Именно у Поульсена пока единственный датский гол на Евро-2020 – он открыл счет в матче с Бельгией. Три из пяти своих мячей за сборную Юссуф забил на стадионе «Паркен» в Копенгагене.

У Поульсена на спине написано Юрари. Это в честь отца, который рано умер от рака

Как раз там при встрече со сборной России он попробует доказать, что не зря поджег пространство вокруг амбициозной фразой.

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × 1 =