Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Это заключительный текст сериала «Деньгам нужен ум», где мы обсуждали проблемы финансовой грамотности в нашем футболе: почему игроки сходят с ума, получая огромные контракты, как теряют миллионы из-за доверчивости и недостатка знаний, что делать тем, кому не светят РПЛ и пышные бонусы. 

Не забудьте пробежаться по специальному блогу , чтобы ничего не пропустить. 

«Ублажить финансами – самое простое. Мы находим другие аргументы». «Велес» с потолком зарплат (около 100к) идет 6-м в ФНЛ

«Велес» – частный клуб из Москвы, который создали только в 2016 году. Несколько лет команда скромно играла в ПФЛ, а в сезоне-2019/20 уверенно разобралась со всеми соперниками в своей зоне и вышла в ФНЛ.

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

Несмотря на минимальный бюджет (около 100 млн рублей, для сравнения бюджет «Крыльев» в 2020-м приближался к 2 млрд), «Велес» классно начал в ФНЛ и на зимнюю паузу ушел пятым.

Чтобы держаться в рамках такого небольшого бюджета, в клубе существует потолок зарплат. О нем мы попросили рассказать президента «Велеса» Евгения Шиленкова. 

* * *

«Не секрет, что в нашем клубе есть потолок зарплат – он зафиксирован где-то в районе 100 тысяч рублей, больший оклад возможен только в единичных случаях.

К сожалению, мы пока футболом не зарабатываем. И у нас есть сумма Х на сезон, которую мы готовы отдать на футбол. 60-70% от суммы – это зарплатный и премиальный фонд игроков. Когда у тебя нет возможности к Х добавить У, ты приходишь к тому, что общая зарплата игроков не может превышать определенную сумму и ее надо рационально распределить на всю команду. Делать кому-то 10 тысяч рублей, а кому-то 500 – абсурдно, не будет целостности коллектива. Поэтому все и крутится вокруг той цифры, о которой сказал в начале. 

Вот и весь секрет потолка.

«Ублажить финансами – самое простое. Мы находим другие аргументы». «Велес» с потолком зарплат (около 100к) идет 6-м в ФНЛ

Я просто не вижу смысла платить заоблачные деньги звездам, поигравшим в РПЛ или ФНЛ. В основном они приходят либо доигрывать, либо пересидеть, а мне это не нужно. Мне нужны люди, у которых есть вызов – спортивный, карьерный, финансовый. Люди, которые готовы рвать и метать, но при этом не будут из тебя вымогать деньги, которые когда-то где-то получали. 

К тому же, на мой взгляд, качество игроков и их умения далеко не всегда коррелируются с той зарплатой, которую они получают или просят. Ну вот играл у тебя футболист за 100 рублей, перешел в РПЛ и стал играть за 700 рублей. Он что, сразу стал в 7 раз лучше? Нет, конечно. Или если я всем зимой поднял бы зарплату в 5 раз, мы после перерыва с 5-го места на 1-е сразу рванули?

Финансовая составляющая – это всегда очень важно. Но не только ей можно и нужно мотивировать людей. То же самое с футболистами: не всех волнуют исключительно деньги, для многих важно и развитие. Например, одному из наших молодых игроков предлагали контракт в пять раз больше, но он остался. Потому что здесь он постоянно в игре, постоянно прогрессирует. Если продолжит так же, получит еще более интересное предложение, а сорвется туда – сядет на скамейку, потеряет игровой тонус, пропадет из вида. Поэтому нельзя торопиться и бежать только за кормушкой. 

Хороший пример – Артем Максименко, который недавно провел матч за «Урал». Он был в «Нижнем». Пришел к нам, проявил себя и снова вернулся в РПЛ. Волновала его зарплата в эти моменты? Нет, человек заряжен и думал только о футболе. 

«Ублажить финансами – самое простое. Мы находим другие аргументы». «Велес» с потолком зарплат (около 100к) идет 6-м в ФНЛ

Понятно, есть и обратные примеры. Некоторые до нас не доехали, потому что по зарплате были интереснее предложения. И некоторые люди по этой же причине уедут. Это всегда большой вызов – выдерживать эту финансовую планку, хотя, конечно, хочется иметь команду, которая борется за первые места, а не за выживание. Ублажить человека финансами – самое простое. Нам сложнее, приходится искать другие аргументы и креативничать. 

Конечно, наш козырь в переговорах – то, что мы находимся в Москве, у многих семьи тут живут. Чтобы пригласить игрока, например, в Хабаровск, надо платить больше, потому что и постоянные перелеты, и условия для жизни другие.

Да и я бы с удовольствием платил своим ребятам больше, чем плачу. Потому что они этого заслуживают. Я же вижу, что они лучше многих из тех, кто получает больше. Да и ментально они лучше, потому что думают прежде всего о футболе, о прогрессе, о будущем. Но проблема в том, что я вообще получаю с этого ноль и мои персональные возможности не безграничны. Для меня это чистый минус, а позволить себе на клуб больше определенной суммы не могу.  

Я уверен, что мы бы смогли найти качественных футболистов, готовых играть в РПЛ за 2-3 тысячи евро в месяц. И плюсом прописать в контракте долю игрока и его агента от продажи в другой клуб. Тем самым человек будет дополнительно мотивирован выступать на высоком уровне и повышать свою стоимость. Как по мне, это честная сделка. Если у вас минимальный бюджет, но вы способны собрать профессиональных и амбициозных людей на всех позициях (не только на поле), которые будут работать на свое имя и писать историю, то можно не быть посмешищем в РПЛ и цепляться за место под солнцем.

Вот мы играли с «Уралом» на Кубок ­– абсолютно равная игра, в которой мы вели до 86-й минуты, но нарисованный пенальти поменял ее исход. Как и поменял прописку нашего основного бомбардира Артема Максименко – теперь он игрок «Урала». 

«Ублажить финансами – самое простое. Мы находим другие аргументы». «Велес» с потолком зарплат (около 100к) идет 6-м в ФНЛ

Помню, когда мы выходили из ПФЛ в ФНЛ, мне все говорили: «Тебе нужен другой бюджет, другие игроки, иначе займешь последнее место». Проще всего объяснить неудачи маленьким бюджетом, но не все зависит от него. Главное, насколько правильно выстроена твоя система, а не сколько игроки получают».

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семь − 2 =