Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

После яркой победы над Суперлигой казалось, что УЕФА обойдется без жестких наказаний сепаратистов («Реал», «Барсу» и «Юве») и позволит им поучаствовать в следующей ЛЧ. Но все не так просто: союз объявил о возбуждении дисциплинарного дела в отношении этих трех клубов.

УЕФА все-таки думает выкинуть «Реал», «Барселону» и «Ювентус» из ЛЧ. Что об этом известно?

Официальная причина – «возможное нарушение нормативно-правовой базы УЕФА» из-за проекта Суперлиги Европы.

Пока есть только инсайды. Слухи о санкциях к «Реалу», «Барселоне», «Юве» и «Милану» ходили еще в начале мая. ESPN сообщал, что максимальное наказание для бунтарей – двухлетний запрет на участие в еврокубках. С того периода «Милан» отступил от идеи Суперлиги, а вот три остальных топ-клуба остались при своих точках зрения. 

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

А вот в середине мая издание Cope пальнуло инсайдом: Чеферин предложит исключить «Реал», «Барселону» и «Ювентус» из еврокубков на два года после финала ЛЧ, который пройдет 29 мая. 

7 мая президент УЕФА Александер Чеферин подтвердил, что наказание реально. «Две недели назад я сказал на конгрессе УЕФА: нужно быть сильными, чтобы признать ошибку. Эти клубы (9 отстранившихся от Суперлиги) именно так и поступили. Принимая свои обязательства и готовность исправить ошибки, УЕФА хочет оставить эту главу позади и двигаться вперед в позитивном ключе.

Меры, о которых объявили сегодня, достаточно серьезные, но УЕФА не оставит себе деньги, которые получит от штрафов. Средства будут реинвестированы в молодежный и массовый футбол по всей Европе, включая Великобританию.

Эти клубы быстро осознали свои ошибки и приняли меры, чтобы продемонстрировать свое раскаяние и приверженность европейскому футболу.

Этого нельзя сказать о клубах, которые продолжают участвовать в так называемой Суперлиге («Реал», «Барса», «Юве»), и УЕФА будет разбираться с этими клубами в дальнейшем», – сказал президент УЕФА.

УЕФА все-таки думает выкинуть «Реал», «Барселону» и «Ювентус» из ЛЧ. Что об этом известно?

11 мая глава Ла Лиги Хавьер Тебас в числе организаторов Суперлиги внезапно упомянул президента ФИФА Джанни Инфантино. «За всем этим стоял Джанни Инфантино, президент ФИФА. Я уже сказал ему об этом лично. Я говорил об этом раньше, повторю и сейчас. За Суперлигой стоял Джанни Инфантино. Он давил и говорил об этом турнире», – заявил Тебас.

20 мая расследование The New York Times подтвердило тезис Тебаса. По данным издания, Инфантино знал о плане клубов, а также о том, что некоторые из его ближайших помощников в течение нескольких месяцев – по крайней мере, до конца января – вели переговоры о поддержке Суперлиги. Это следует из слов около полудюжины руководителей клубов, а также одного владельца клуба Суперлиги. 

На следующий день Инфантино опроверг слухи о сговоре с клубами при создании Суперлиги. «Мы должны смотреть на факты, а не на слухи или сплетни. Я десятилетиями работал на различных важных должностях в футболе.

Я общался со многими клубами, и Суперлига была одной из тем обсуждения, все в футболе это знают. За 16 лет в УЕФА нам всегда удавалось с этим справляться, были проекты намного более продвинутые, чем недавние.

Обсуждение футбольных вопросов с заинтересованными сторонами является обязанностью ФИФА. Если послушать некоторые клубы и поговорить с ними, это не значит, что ФИФА стоит за спиной, вступает в сговор или замышляет какой-то проект Суперлиги», – сказал Инфантино.

УЕФА все-таки думает выкинуть «Реал», «Барселону» и «Ювентус» из ЛЧ. Что об этом известно?

В начале мая Джанни от лица ФИФА осуждал вступление топ-клубов в Суперлигу, но выступал скорее за диалог, чем за жесткое наказание. В интервью для L’Equipe он говорил: 

«Когда речь идет о футболе, мы не должны говорить о войне. Особенно в такое время, когда весь мир столкнулся с пандемией. Даже в самых деликатных ситуациях я за диалог, а не за конфликты. Лидер обязан спросить себя, почему все произошло, и исходя из этого, ему необходимо слушать и разговаривать со всеми, особенно с болельщиками, потому что они являются сердцем футбола». 

Возможно, позиции УЕФА и ФИФА и правда не совпадают. Прямых столкновений Чеферина и Инфантино пока что не было, но если стороны и дальше не придут к единому мнению, то когда-нибудь может вспыхнуть.

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девятнадцать − пять =