Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Недавно я показывал вам подборку классных рисунков про «Ювентус», которые появляются в инстаграме angry_zebra_79 (почти пять тысяч подписчиков). Эту страницу ведет украинец Игорь: он живет в Луганске, работает в МЧС и уже 25 лет болеет за «Ювентус».

Вот несколько примеров его работ. Андреа Пирло в образе Джокера перед матчем с «Сассуоло».

А вот Пирло в роли Джона Крамера из серии фильмов «Пила».

Когда я впервые наткнулся на страницу Игоря, подумал, что он итальянец, и написал ему на ломанном итальянском. Но услышав в ответ русскую речь, приятно удивился. И решил с ним поговорить!

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

– Мне 35 лет. Живу с супругой в Луганской области, в городе Стаханове. Город назван в честь забойщиков шахты Алексея Стаханова, установившего трудовой рекорд по добыче угля за одну смену.

Закончив школу, поступил в ВУЗ на экономиста, а попутно работал в местном культурно-развлекательный центре диджеем. Потом немного поработал продавцом бытовой техники, но в 2014-м наступила война. Нам сказали: «Ребята, продавцы не нужны». Так как я отслужил в украинской армии, у меня был выбор – идти либо на войну, либо в силовые структуры. Выбрал работу в МЧС. С 2015-м работал пожарным, а сейчас пожарным инспектором.

– Из-за того, что в развивающихся соцсетях было мало рисунков и эмблем «Ювентуса». Мне хотелось, чтобы их стало больше. Подумал: блин, как жалко, что не выкладывают такие рисунки. Значит, я буду первым. Сначала рисовал для себя и выкладывал на свою страничку во «ВКонтакте».

С выходом в инстаграм и на аудиторию болельщиков «Ювентуса» мне помог человек, который во «ВКонтакте» был подписан как [президент «Ювентуса»] «Андреа Аньелли». Он был админом группы Juventus Bianconeri Family, у него уже были налажены контакты с курвой (итальянские ультрас, располагающиеся на самых дешевых трибунах за воротами – прим.). Так в Италии узнали о моих работах.

Я самоучка. Художественного образования никакого нет. Рисую на iPad Pro при помощи стилуса в программе Procreate, но в процессе работы использую много вспомогательных программ.

Какие-то арты рисую задолго до матча. Например, арт для матчей в Лиге чемпионов с «Порту» – идея пришла за две недели до матча. Какие-то арты для внутреннего чемпионата рисую за пару часов до начала игры. Все зависит от вдохновения.

– Все мои рисунки связаны с «Ювентусом», вопрос с зеброй отпадает сам собой. Все арты я рисую перед матчами как своеобразные баннеры на стадионе. Неважно, проиграем или выиграем, но настрой всегда должен быть злой. Поэтому все мои рисунки злые. А 79 – мое любимое число. Последняя серия артов с маньяками и убийцами из фильмов ужасов подходит лучше всего для наведения страха на соперников.

Основная моя аудитория – Италия и Малайзия. Кстати, в Малайзии очень многие болеют за «Ювентус». Есть друзья из Венгрии, которым нарисовал не один логотип. Первое мое знакомство с итальянцами произошло с ребятами из Ultimo Baluardo Drughi, потом на меня вышли ребята из Viking Juve Milan. Тогда я первый раз узнал, что поддержка у «Ювентуса» не только в Турине, а по всей Италии. В Милане даже больше аудитория, чем в Турине.

– Сильно удивляются, конечно. Общение идет через социальные сети в основном на итальянском (через онлайн-переводчик) и на английском. Сразу всех предупреждаю, что пишу через переводчик, чтобы они не обращали внимание на неточности перевода. Сейчас пытаюсь выучить итальянский, но дается сложно. Самым трудным было объяснить итальянцам, где я нахожусь территориально. Все знают, что такое Украина и Россия, но что такое Луганская область, они не понимают. В основном меня относят к России, потому что русскоязычный.

– Просьбы у всех обычные: нарисуй меня, логотип, баннер. Первый мой рисунок итальянским фанам – флаг для Ultimo Baluardo Drughi (Южной трибуны). Был невероятно счастлив, когда во время трансляции матча увидел его на трибуне.

– Контактов с самим клубом не было. Участвовал в клубном конкурсе рисунков. Нарисовал логотип «Ювентуса», разбивающий логотипы соперников по Серии А. Надеюсь, что когда наберу хотя бы 150 тысяч подписчиков, клуб меня заметит и мы выйдем на контакт.

– Пару рисунков мне оплачивали, но у меня настолько сложная коммуникация с оплатой и банками в связи с тем, где я нахожусь, что проще сделать бесплатно и доставить людям радость. Целая история была с отправкой денег из Италии за работу над флагом. Пока они до меня дошли, прошли кучу комиссионных отчислений.

– Это рисунок акриловыми красками на картонном листе. Там нарисована зебра, сидящая на троне, как в «Игре престолов». Еще хорошо получилась серия с игральными картами.

Как-то возникла идея нарисовать эмодзи в стиле «Ювентуса». Их увидел Уэстон Маккенни, которого я изобразил в виде бургера, потому что он американец. Он выложил мой пост в сторис инстаграма и написал: «Вау!»

– Аббревиатура GOAT переводится как «лучший в истории». Ее можно применять только к величайшим людям, которые добились значимого успеха. Роналду, безусловно, относится к этой категории.

– Это произошло в 1996-м, когда «Юве» выиграл Лигу чемпионов. Тогда я учился в школе, и мы всем классом топили за «Юве». Каждый распределял себе роли игроков в команде. Я был Дель Пьеро. Этот игрок очень недооценен, жаль, что в свое время он не получил «Золотой мяч». Когда мы играли в футбол между классами, наша команда называлась «Ювентусом».

Хотя есть у меня история одного фото, где мы в футболках миланского «Интера». Ее от всех скрываю, но грешок был. Тогда не было возможности купить другие футболки и пришлось играть в том, что нашли. В них мы играли, пока они не выгели на солнце до фиолетово-черного цвета, а после и фиолетовый выгорел в белый. Получается, что на наших плечах «Интер» выгорел до черно-белого цвета.

На работе оказалось, что мой начальник караула заядлый болельщик «старой синьоры». Мы с ним собрали все наши футболки «Ювентуса» за долгий период боления, организовали футбольную команду и выступаем в местной любительской лиге.

Украинец рисует невероятно красивые арты про «Ювентус». Оказывается, он работал пожарным, а сейчас в МЧС – и общается с туринскими фанами

– Был на одном матче в 2012-м. Тогда «Ювентус» и донецкий «Шахтер» играли в одной группе Лиги чемпионов, я попал на матч на «Донбасс Арене». А вот выехать за пределы страны пока нет возможности, хотя предложения поступают постоянно. Тесно общаюсь с Морено – одним из руководителей Ultimo Baluardo Drughi. Он мне говорит: «Приезжай в Турин, сходим на матч, приму тебя как родного». При первой же возможности я это сделаю. Пока я, как говорят итальянцы, «incasa» – поддерживающий дома. Из-за службы в МЧС выезд за рубеж возможен только по рапорту, даже в Россию.

– Очень хотелось бы заниматься своим любимым делом, сидеть на берегу океана и получать за это денежки, тем более сейчас такое время, когда многие перешли на удаленный формат работы. В дальнейшем есть планы переехать в Россию, рассматриваю Краснодар. Может, полностью погружусь в любимое дело.

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × 5 =