Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Украину и Северную Македонию судил аргентинец. Как он попал на Евро?

Аргентинец Фернандо Рапальини стал первым южноамериканцем, отсудившим матч Евро (Украина – Северная Македония, 2:1). Как это получилось?

Ответ простой: у УЕФА и КОНМЕБОЛ соглашение об обмене опытом между судьями. Испанец Хесус Хиль Мансано, например, сейчас работает на Кубке Америки. 

«Обмен судьями с КОНМЕБОЛ на наших двух крупных турнирах обогатит оба соревнования и повысит опыт топовых судей», – заявил президент УЕФА Александр Чеферин.

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

Аргентинец прошел четырехдневные курсы в Стамбуле по подготовке к Евро. Кстати, в первом туре на матче Россия – Бельгия он был резервным.

На самом деле, первый неевропейский арбитр, судивший матчи финальных турниров чемпионатов Европы – египтянин Гамаль Гандур. Он отработал два матча на Евро-2000: Испания – Норвегия и Дания – Чехия.

Украину и Северную Македонию судил аргентинец. Как он попал на Евро?

И да, именно он судил четвертьфинал ЧМ-2002 Испания – Южная Корея, в котором корейцы скандально прорвались в полуфинал (три гола испанцев были отменены).

Сейчас Гандуру 64, и он уже давно не судит даже матчи чемпионата Египта.

Рапальини работает с 2011 года (начинал в низших и полупрофессиональных лигах Аргентины), в 2014-м получил статус арбитра ФИФА.

В 2019-м аргентинец сказал, что футбол – его основная работа, но не главная. Вторым определением он выделил семейный бизнес по строительству бассейнов для частных домов. Вот что он говорил об этом: «Я точно вам скажу, что судейство – не вечное занятие для меня. Моя мечта – поработать на чемпионате мира. Потом, возможно, я сразу закончу карьеру судьи».

Фернандо Рапальини – один из самых жестких судей Аргентины: он очень редко предупреждает игроков устно и практически всегда сразу наказывает их карточками.

Статистика огненная: аргентинец провел 258 игр, раздал 1323 желтых карточки, 55 красных карточек и назначил 52 пенальти. В прошлом сезоне он показал 111 желтых карточек и 5 красных всего в 16 матчах аргентинской лиги. В среднем – 6,9 за игру.

Украину и Северную Македонию судил аргентинец. Как он попал на Евро?

После сегодняшнего матча Фернандо добавил в портфолио 2 пенальти и 3 желтых карточки, одна из которых – за симуляцию.

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемнадцать + тринадцать =