«Умоляю общество простить меня». Тренер женского «Райо» грубо говорил об изнасилованиях – фанаты требуют увольнения

В женском «Райо» полыхает война: болельщики «Вальекано» требуют немедленно отправить в отставку главного тренера команды Карлоса Сантисо. Причина максимально серьезная – в сети всплыли старые аудиосообщения Карлоса с явными призывами к изнасилованию:

«Наш штаб шикарен – но кое-чего нам все еще не хватает. Парни, нам все еще нужно сделать что-то вроде того, что сотворили те из «Арандины» – и это поможет нам получше понять друг друга и стать сильнее как команда. Мы станем единым целым, понимаете?

Слушайте. Нам надо подцепить совершеннолетнюю девушку – чтобы не было проблем с законом – и вместе трахнуть ее. Это именно то, что объединит нас. Гляньте: «Арандина» же стала лучше – и мы тоже станем. Поверьте мне».

Впервые аудиозаписи появились в ноябре – из-за этого Сантисо оставил пост тренера команды для детей до 12 лет. Тогда история ограничилась возмущениями родителей, но на этот раз все намного-намного масштабнее – Карлос вполне может получить реальный срок.

«Я очень сожалею о сложившейся ситуации вокруг игроков моей команды. Я постараюсь оградить их от всего этого негатива. Я и правда говорил эти слова – но никогда не призывал друзей к таким действиям. Это просто очень неудачная шутка. Но сейчас мы должны сосредоточиться на игре – и я постараюсь защитить футболисток от этого медиашума», – защищался Сантисо в декабре.

«Умоляю общество простить меня». Тренер женского «Райо» грубо говорил об изнасилованиях – фанаты требуют увольнения

«Арандина» – непримечательная команда из третьего дивизиона Испании. Но весь 2018-й именно в ней полыхал один из главных скандалов за всю историю испанского футбола.  

В 2017-м трех игроков «Арандины» обвинили в групповом изнасиловании 15-летней девушки – и новость прогремела по всей Испании. Почти сразу клуб разорвал контракты со всеми обвиняемыми – игроки оказались в тюрьме на время выяснения обстоятельств и провели там около трех месяцев.

Испанское общество встало на сторону потерпевшей. Скандальное дело длилось почти два года. Все это время игроки отрицали вину и требовали оправдательного приговора с моральной компенсацией. Не сработало: в 2019-м получили целых 38 лет тюрьмы на троих.

Позже одного все же оправдали.

«Умоляю общество простить меня». Тренер женского «Райо» грубо говорил об изнасилованиях – фанаты требуют увольнения

Скандал с Сантисо – не первый в женской команде «Райо» за последние месяцы.

• Осенью 2020-го футболисток массово выселяли из арендованных клубом квартир – некоторым пришлось спать на матрасах из-за того, что почти всю мебель просто вынесли. Причина в деньгах: команда вообще не продает абонементы и не зарабатывает с продажи атрибутики.

• Контракты в женской версии «Райо» – одни из самых скромных в Испании. Если половине игроков мужского состава задерживают выплату бонусов, то девушкам иногда и вовсе не платят.

• На какое-то время ситуацию исправил бойкот: футболистки заявили, что они не выйдут на поле, пока им не выплатят положенные деньги. Заявление вышло резонансным – включилось даже руководство женской Ла Лиги. «Райо» вынудили заплатить и постоянно отчитываться.

• В женском «Райо» вообще нет медперсонала. В матче с «Атлетиком» одна из девушек получила травму головы – пришлось попросить помощи у соперника. Баски не остались в стороне: сделали все необходимое во время матча, а после этого сами довезли футболистку до больницы.

Единственная поддержка женской команды – со стороны фанатов. Они активно ходят на матчи и постоянно протестуют против руководства. Один из лозунгов: «Проявите уважение к девушкам».

«Умоляю общество простить меня». Тренер женского «Райо» грубо говорил об изнасилованиях – фанаты требуют увольнения

История про тренера женского «Райо» вышла за пределы Испании. Сантисо уже извинился – его обращение выложено на клубном сайте:

«Я хочу публично извиниться. Сожалею об этой неудачной и непростительной «мужской» шутке. Я произнес эти слова больше четырех лет назад в закрытой группе в вотсапе – и не были призывом к каким-либо дурным действиям. Я не осознавал всей серьезности сказанного, но сейчас я понимаю, насколько они неуместны и неправильны.

Я хотел бы поблагодарить «Райо» и всех тех, кто остался на моей стороне. Я глубоко сожалею и стыжусь этих слов. Я извиняюсь за слова, которые никоим образом не отражают мои ценности – все те, кто знает меня в жизни, могут это подтвердить. «Райо» не дал мне рухнуть в пропасть и не позволил сломать меня. Я благодарен клубу за это, ведь глубоко сожалею о том, что сделал.

Мне стоит отметить, что у меня нет судимостей, тем более сексуального характера. Последние 15 лет я безупречно занимался обучением молодых игроков. Я хочу еще раз извиниться перед всеми, кого могла задеть моя неуместная шутка. Я собираюсь выложиться по полной, чтобы заслужить и ваше прощение.

Я умоляю общество простить меня».

«Умоляю общество простить меня». Тренер женского «Райо» грубо говорил об изнасилованиях – фанаты требуют увольнения

Только вот фанаты «Райо» не успокаиваются и продолжают требовать отставки тренера. Правда, президент Рауль Мартин Преса недавно заявил, что вообще не собирается обращать внимание на мнение фанатов по этому вопросу:

«Мы подписываем профессионалов, а не личности».

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × 2 =