Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

«Так вот, к полемике вокруг Овчинникова, который взбеленил Вадима Лукомского буквально одной фразой. Ее суть Вадим сформулировал в заголовке своей заметки сегодня на Спортсе: «Овчинников сказал [Гончаренко], что у «Аталанты» нечему учиться из-за места в таблице. Это вредная логика». 

Дорогой Вадим. Уверен, ты неправ.

Уткин ответил на колонку Лукомского об Овчинникове

Потому что Овчинников был вторым тренером, а не главным. И, кстати, 7 лет – у Слуцкого сначала. Ну, это точно свидетельство того, что не понимай он азбучных вещей, он бы столько там не провел.

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

Не суть.

Он – не тот, кто отвечает за игру команды в целом и уж тем более за концепцию. У него роль в штабе. Вполне возможно, это роль резонера (каковым Сергей Иванович был более-менее всегда). 

К слову, человек творческий часто стремится иметь рядом с собой такого помощника или партнера. У одного идеи, а другой как бы говорит: ок, но убеди меня. Стандартная схема.

Я сам поклонник Гасперини, Вадим, однако в словах Овчинникова тем не менее очевидный смысл. Ты, Вадим, приводишь аргументы, строго говоря, за то, что Гасперини – отличный тренер. 

Но разве к этому моменту, в «Интере», например, не было показано реальными обстоятельствами, что его методы очень спорны для титульного клуба? 

Еще как было.

И да, там была куча привходящих обстоятельств, но тем не менее. 

А ЦСКА – титульный клуб. Да, в России, а не в Италии. Тем не менее разница существенная, она в менталитете игроков. Игрок ЦСКА или «Интера» не отдаст себя полностью во власть тренера с идеями. И это не вопрос только личности Гасперини. 

Вопрос методов, да-да.

Уткин ответил на колонку Лукомского об Овчинникове

Ну, и что еще важно. Овчинников так или иначе состоялся в «Локо». Главный тренер в его карьере – Семин.

А у Семина нет учеников, потому что у него нет методов. 

Евсеев говорит: а что, футбол – это про голы?)

В остальном никто ничего не говорит.

А Босс говорит в интервью, смотри, Вадим: а чего не хватает ЦСКА в еврокубках? А НАСТРОЯ. А что ему хотелось сделать в матче с «Динамо», когда ВМГ психанул на родину? А в атаку, КАК «ЛИВЕРПУЛЬ». 

Думаешь, он за неделю внедрил гегенпрессинг? Нет. Он опять имел в виду что-то вроде настроя. И объяснил отказ от плана так же: после 0:4 от «Зенита» ребята вряд ли бы смогли перестроиться…

Так я на это смотрю.)

А свое дело, фронт работ, Овчинников делал в ЦСКА совсем неплохо. Например, подведение молодых к основе. Продвижение, даже лоббирование.

И работа с Акинфеевым. Он второй тренер во взрослой карьере Акинфеева, начавший с ним работу, когда Игорю перевалило за 30. 

Как минимум он гибок.

И определенно что-то знает про профессию.

Вот, собственно, все, Вадим.)»

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

17 − 5 =