Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Середина 1990-х – времена, когда о политических раскладах России знали даже дети. Путч, развал СССР, да-да-нет-да, разгон Верховного совета, стрельба танков по Белому дому, первые выборы в Госдуму, всенародное голосование по проекту Конституции – это лишь часть событий, которые в значительной степени повлияли на жизнь простых граждан.

К 1994 году Ельцин и его младореформаторы заполонили все СМИ, в том числе футбольные. Некоторые печатные издания вместе со спортсменами занимались очевидной пропагандой, а другие просто злобно иронизировали над всем происходящим вокруг.

В 1994-м Василий Уткин едко издевался над Жириновским, Гайдаром и Чубайсом. В «Футбольном клубе» на НТВ!

Кто относился ко второй категории? Ну, конечно же, Василий Уткин и «Футбольный клуб»! Смотрите, какой едкий и саркастический сюжет пустили в эфир программы в середине 1994 года. «Многие давно заметили, что внутри России существует как бы еще одна страна, и ее жители все чаще демонстрируют свою независимость от рядовых россиян.

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

Отдельного упоминания заслужил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. В сюжете его герой говорит журналистам: «Тренером буду я, что бы ни говорили про меня враги-юристы». Это отсылка к реальной фразе Жириновского, которую он выкинул в ответ на вопрос журналиста о национальности его родителей: «Мама – русская, отец – юрист».

В 1994-м Василий Уткин едко издевался над Жириновским, Гайдаром и Чубайсом. В «Футбольном клубе» на НТВ!

Сейчас такие вольности в футбольной передаче (да еще и на федеральном канале!) невозможно даже представить. Но в середине 1990-х подобные сюжеты олицетворяли собой новое время и были неотъемлемым атрибутом свободного телевидения.

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × 5 =