Летом 1997 года «Спартак» мощнейше опростоволосился в Лиге чемпионов. В квалификации главного клубного турнира Европы чемпион России уступил никому неизвестному словацкому «Кошице».

В 1997-м «Спартак» вышел в евровесну. Хотя за пару месяцев до матча с «Карлсруэ» болельщики требовали уволить Романцева

После московского матча, который завершился нулевой ничьей, около трех тысяч болельщиков собрались возле служебного выхода стадиона «Локомотив» и в едином порыве проскандировали неслыханное: «Романцев, убирайся!».

Тренер скрылся от разъяренных фанатов через черный ход, а через несколько дней

Казалось, что этому «Спартаку» пришел конец. Но осенью команда в очередной раз стала чемпионом России и пробилась в евровесну. В Кубке УЕФА, где красно-белые оказались после вылета из отбора ЛЧ, были пройдены «Сьон» (с замером ворот), «Вальядолид» и «Карлсруэ».

В 1997-м «Спартак» вышел в евровесну. Хотя за пару месяцев до матча с «Карлсруэ» болельщики требовали уволить Романцева

На последнем матче года, который состоялся аж 9 декабря 1997 года, спартаковцев поддерживали 33 тысячи человек. В будний день, в минусовую температуру – и никто не ушел со стадиона «Динамо» раньше финального свистка, чтобы поприветствовать футболистов, на 109-й минуте затолкавших решающий гол «Карлсруэ».

Все наладилось? Кажется, да. И окончательно все устаканилось в марте 1998 года, когда «Спартак» зарубился с «Аяксом» в 1/4 финала.

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

6 + 15 =