21 июля 1999 года на стадионе «Спартак» во Владикавказе состоялся матч очередного тура чемпионата России, в котором «Алания» принимала волгоградский «Ротор». Встрече суждено было стать одной из самых скандальных в истории российского футбола.

На перерыв команды ушли со счетом 1:0 в пользу гостей. Перед началом второго тайма московский арбитр Сергей Анохин почувствовал себя плохо и отказался продолжать встречу. Его заменили боковым судьей Георгием Савчуком, а флажок перекочевал и вовсе к местному рефери.

В 1999-м «Ротор» ушел с поля во Владикавказе, протестуя против судейских решений. Волгоградцам присудили поражение 0:3

В новом составе бригада начала чудить: понятно, в чью пользу. При счете 1:1 судьи отменили гол «Ротора», а затем в ворота волгоградцев поставили крайне сомнительный пенальти. Гости в полном составе бросились на арбитра, но тот остался непреклонен. Президент «Ротора» Владимир Горюнов в знак протеста против судейского беспредела увел команду с поля.

Рефери дал финальный свисток, КДК присудил гостям техническое поражение, а судейский комитет впоследствии признал, что арбитр ошибся в обоих эпизодах.

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять + пятнадцать =