Российский футбол 1990-х – это отдельный вид спорта со своими героями. Геннадий Тумилович – точно один из них.

В 1999-м вратарь «Жемчужины» Тумилович ушел в раздевалку прямо во время игры со «Спартаком». Ему надоело пропускать

Вратарь «Жемчужины», «Динамо» и «Ростсельмаша» не особо ладил с режимом, громко материл судей и своих же защитников и выкидывал такие фортели, что современным футболистам и не снилось.

Но 23 июня 1999 года он превзошел сам себя. «Жемчужина» приехала на стадион «Лужники» играть со «Спартаком». Ничего хорошего сочинцам эта игра не предвещала изначально. Это понимал и Тумилович.

В 1999-м вратарь «Жемчужины» Тумилович ушел в раздевалку прямо во время игры со «Спартаком». Ему надоело пропускать

 

На 81-й минуте кипер гостей ушел с поля. Ему просто надоело пропускать голы.

«Самый эпический момент моей карьеры: пропустив очередной гол, я зашагал с поля прочь. Как такое возможно было? Это еще с начала чемпионата пошло – пока Байдачный в «Жемчужине» работал. В каждом матче пропускаем три-четыре, три-четыре. Плюс в команде обстановка не самая лучшая. Играем с теми, кто внизу, все здоровы, в порядке. Едем в Москву, к «Спартаку» тому же, – кто заднюю дернул, у кого температура.

Матч со «Спартаком» – это уже конец первого круга, ни одной игры мы к тому моменту не выиграли. И вот «Спартак» забивает нам четыре, хотя должен был забить сто. Ну я и пошел. Знал, что получу за это желтую, она будет четвертой и я тогда еще и следующую игру пропущу. Получил и спокойно поменялся.

В раздевалке царило гробовое молчание. Плюс недоумение Антиховича – тогда уже он был главным тренером. Я помылся, как обычно, дал интервью пару веселых и все – уехал в заслуженный отпуск. Несколько недель пропустил, на пляже позагорал и с новыми силами вернулся»

«Спартак» и правда должен был класть десятку: и все через передачи в одно касание, стеночки и забегания. Отличился даже Сергей Юран!

Вместо Тумиловича вышел Константин Ледовских и… записал на свой счет сухарь с многократным чемпионом страны – все голы спартаковцы забили именно Тумиловичу.

В следующий раз эксцентричный вратарь вышел на поле 21 июля – и «Жемчужина» наконец-то одержала первую победу в сезоне. И это в 17-м туре! Сочинцы дома обыграли «Сатурн» со счетом 2:0.

Кстати, в матче второго круга «Спартак» забил сочинцам семь! Наученный горьким опытом главный тренер Виктор Антихович в стартовый состав поставил Ледовских: понимал, что тонкая душевная организация Тумиловича вряд ли вынесет очередной разгром.

В 1999-м вратарь «Жемчужины» Тумилович ушел в раздевалку прямо во время игры со «Спартаком». Ему надоело пропускать

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 + 5 =