Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Эрлинг Холанд – самый желанный центрфорвард прямо сейчас. Ради его трансфера «Барса» готова продать Гризманна, Коутиньо, Дембеле и еще трех игроков, «Юнайтед» считает форварда идеальной долгосрочной инвестицией, а Рио Фердинанд говорит, что клуб должен приложить все усилия, чтобы подписать норвежца.

Правда, за Эрлинга летом «Боруссия» запросит 150 млн евро (данные Bild). А еще три года назад «МЮ» мог взять игрока за сумму в 50 раз меньше!

Как сообщает The Mirror, летом 2018-го (предположительно, в августе) «Юнайтед» серьезно интересовался Холандом. К этому моменту 18-летний форвард стал основным в «Мольде» и уже оформил 9+3 в 16 матчах чемпионата. Особенно ударным вышел июль: на него пришлись семь голов и все три ассиста.

Тренер «Мольде» Оле-Гуннар Сульшер рекомендовал бывшему клубу обратить внимание на молодого монстра.

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

В 2018-м «МЮ» не купил Холанда из-за часовых поясов: директор забыл уточнить время и опоздал со звонком. Тогда Эрлинг стоил всего 3 млн фунтов 😢

«Удивлен, что английские клубы не приметили Холанда еще раньше, – говорит Брайан Кинг, до 2017-го работавший скаутом «Эвертона» по скандинавским странам. – Он же типичный форвард для британского футбола. Я видел его игру много раз: ему было плевать, против кого играть – ровесников или мужиков».

В Манчестере впечатлились отзывами Сульшера и статистикой, поэтому вышли на «Мольде» и агента игрока (тогда им был не Райола, а Джим Сольбаккен). Клубы договорились на 3 млн фунтов плюс бонусы, а с агентом представитель «МЮ» должен был связаться на следующий день.

Договорились на 9 часов утра. И тут главный подвох: между Норвегией и Англией час разницы, поэтому когда из клуба позвонили, выяснилось, что уже поздно. Агент Холанда уже договорился с «Зальцбургом», который предложил те же условия.

«Дикое недоразумение, в котором нельзя никого винить», – говорит Кинг (который, кстати, предлагал Холанда «Эвертону»).

Но Football Insider нашел виновного со стороны «Юнайтед»: переговорами занимался новый спортивный директор клуба Джон Мерто, который в те годы часто решал вопросы по молодым игрокам. Именно он и должен был позвонить Сольбаккену.

В 2018-м «МЮ» не купил Холанда из-за часовых поясов: директор забыл уточнить время и опоздал со звонком. Тогда Эрлинг стоил всего 3 млн фунтов 😢

Если летом «Юнайтед» все же соберется купить Холанда, вот важное знание для Мерто: между Англией и Германией тоже час разницы.

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

17 + 9 =