В начале февраля нападающего «МЮ» Мэйсона Гринвуда арестовали по подозрению в изнасиловании, нанесении телесных повреждений и угрозах убийством – поводом послужили фото побоев, выложенные в инстаграм его девушкой Хэрриет Робсон.

Полмесяца спустя издание The Sun громыхнуло инсайдом – в 2019 году за нападение на собственную девушку полиция арестовала неназванного игрока из АПЛ. Известно, что полицию вызвала сама девушка, а игрок нанял адвокатов, чтобы договориться о выплате компенсации – речь шла о пятизначной сумме, которую футболист отдал девушке во внесудебном порядке.

В 2019-м игрока АПЛ арестовали за домашнее насилие, но он договорился с жертвой о компенсации. Его отпустили, а дело всплыло только сейчас

Есть также детали от футбольный источника The Sun:

«В данном случае футболист использовал свои деньги, чтобы заставить юристов разобраться во всем за него и скрыть это [нападение] от общественности. Он достиг мирового соглашения, и это фактически заставило девушку замолчать – судебное разбирательство было прекращено. Однако ее заявления были очень серьезными и включали как минимум одно обвинение в домашнем насилии».

Полиция подтвердила факт вызова, но объяснила, что к игроку не было применено никаких санкций, потому что девушка согласовала с ним community resolution.

Это постановление, согласно которому полиция борется с незначительными правонарушениями и правонарушителями, не прибегая к формальным санкциям уголовного правосудия. Это может включать в себя простое извинение, предложение компенсации или обещание устранить преступный ущерб.

Многие преступления, которые расследует полиция, совершаются не опасными для общества преступниками. Иногда эти преступления расцениваются как ошибка – и полиция дает шанс ее исправить.

В материале The Sun нет ни одного намека на личность футболиста, поэтому сказать сложно. В англоязычном твиттере многие люди почему-то называют имя голкипера «МЮ» Дина Хендерсона, но нет ни одного факта, указывающего на его причастность к этому делу.

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × два =