В Англии сейчас так много крутых правых защитников, что Мэтти Кэш убежал в сборную Польши

Английский защитник «Астон Виллы» Мэтти Кэш решил выступать за сборную Польши: уже получил новое гражданство и сочинил милый пост в твиттере.

«Это очень важный день для меня и моей семьи. Мое заявление на получение гражданства было одобрено польскими властями. Хочу поблагодарить президента, мою семью и других людей, которые помогли мне в этом. Время новых вызовов, я сделаю все возможное для этой страны», – написал Кэш на польском.

Президент Польши Анджей Дуда ускорил натурализацию 24-летнего англичанина – Кэш поблагодарил его, заверив, что приложит максимум усилий на поле: «Это честь и чрезвычайно важный момент для меня и моей семьи. Я сделаю все возможное на поле».

Мэтти смог получить гражданство, потому что его мама наполовину полячка. За взрослую сборную Англии Кэш не играл (за молодежные, впрочем, тоже), так что поляки смогут заиграть защитника уже в ноябре – в матчах против Андорры и Венгрии. С тренером польской команды Паулу Соузой Мэтти уже познакомился: обсудили его роль в схеме 3-5-2 и обменялись взаимными комплиментами.

Слухи о натурализации Кэша ходили еще в ноябре 2019 года. Тогда The Athletic писал, что поляки узнали о корнях Мэтти и теперь следят за ним в «Ноттингем Форест». Даже рассчитывали, что защитник сыграет за Польшу на Евро-2020 – но два года назад этот союз все-таки не состоялся.

В Англии сейчас так много крутых правых защитников, что Мэтти Кэш убежал в сборную Польши

«Астон Вилле» Кэш стоил почти 16 млн фунтов – перешел в сентябре 2020-го, провел 38 матчей и стал одним из открытий сезона, а недавно впервые забил – в ворота «Эвертона». В последнее время Дин Смит играет в три защитника, и иногда Кэш увлекается атакой и не успевает вернуться, но этот опыт ему точно пригодится в сборной.

Смена гражданства для Мэтти – отличный вариант поиграть на международной арене. Все-таки попасть в сборную Англии ему было бы очень сложно – правый фланг защиты у англичан перенасыщен классными исполнителями.

Из английских правых защитников можно составить целую сборную. Например, такую:

В Англии сейчас так много крутых правых защитников, что Мэтти Кэш убежал в сборную Польши

Место в сборной не всегда находится даже для героя «Ливерпуля» Трента Александера-Арнолда – Гарет Саутгейт в последний момент включил его в предварительный список на Евро-2020, а затем и в главный – но в товарняке Трент повредил мышцы бедра и пролетел мимо турнира.

Выиграть конкуренцию у ТАА, опытного Кайла Уокера, талантливых (50-милионного) Аарона Уан-Биссаки и Риса Джеймса, у которых уже есть место в основе топ-клубов, а также Кирана Триппьера почти невозможно. А ведь этот сезон в «Саутгемптоне» еще здорово начал Валентино Ливраменто, восстановился после травмы Тарик Лэмпти, в «Лидсе» мощно выглядит Люк Эйлинг.

Видимо, Кэш сделал правильный выбор.

Мэттью Кэш родился недалеко от Лондона и начинал играть в футбол в клубе «Уиком». Однако в 16 лет его оттуда отчислили – и профессиональная карьера оказалась под угрозой.

Кэш начал тренироваться в академии FAB Academy в Bisham Abbey неподалеку от дома. Параллельно он учился в колледже, а по выходным подрабатывал в магазине игрушек – продавал пистолеты.

В Англии сейчас так много крутых правых защитников, что Мэтти Кэш убежал в сборную Польши

В 17 лет Кэш с помощью брата и директора академии попал в «Ноттингем Форест», где поиграл на многих позициях (в основном в полузащите) и со временем пробился в основу.

Сезон-2019/20 стал прорывным – тренер «Форест» Сабри Лямуши перевел Кэша на правый фланг обороны, где он и раскрылся. Мэттью признали лучшим игроком сезона, им заинтересовались «Милан» и клубы АПЛ – и в итоге он за 16 млн фунтов перешел в «Астон Виллу».

Прошлый сезон бирмингенцев получился настолько убедительным, что в какой-то момент всю их линию обороны, целиком состоящую из англичан, ждали в сборной. Но пока пробился только центральный защитник Тайрон Мингз. Кэш своего шанса так и не дождался – и выбрал Польшу.

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемнадцать − 1 =