8 ноября Хави официально презентовали в «Барселоне», а на следующий день новый главный тренер провел первую тренировку.

Первое занятие назначили на 11:00 по местному времени, но футболисты приехали на базу значительно раньше обычного – в районе 9. Сам Хави был на месте еще раньше.

Любопытно, что Серхио Агуэро, который перешел в команду только летом, в сентябре жаловался, что на базе «Барсы» до тренировки тишина и закрытые двери.

«В «Сити» мы приходили на тренировку за полтора часа, а в «Барсе» все приходят за 30 минут до начала. Я сказал: «Окей, буду приезжать хотя бы за час до занятия, чтобы хоть что-то поделать в зале». Но там никого не было. Все закрыто, черт возьми», – жаловался Кун на стриме.

Хави вообще составил целый список правил, которые игроки «Барсы» должны соблюдать в обязательном порядке. В нем есть следующие пункты: 

• Игроки должны прибывать на базу за полтора часа до тренировки, а персонал – за два.

• Все игроки должны питаться в клубной столовой.

• Четкая и довольно строгая система штрафов. Например, за хронические нарушения штрафы игроков будут возрастать в геометрическом порядке.

• Запрет на прибытие домой позже полуночи за двое суток до игры. Игроки должны быть в тонусе.

• Меритократия: кто лучше тренируется, тот и будет играть.

• Самостоятельные тренировки.

• Табу на экстремальные виды спорта.

• Игроки должны ответственно относиться к имиджу клуба и ни в коем случае не дискредитировать его.

Из-за эпидемии травм в команде 41-летний специалист уволил физиотерапевта Хуанхо Брау и тренера по физподготовке Альберта Рока, которых привел Куман. На их место пришли Жауме Мунил и Рикард Пруна, ранее они уже работали в клубе. Sport.es предполагает, что это связано с многочисленными травмами – сейчас в «Барсе» лечатся Жерар Пике, Мартин Брэйтуэйт, Усман Дембеле, Педри, Ансу Фати, Эрик Гарсия и Нико Гонсалес.

А еще Хави сразу предупредил, что будет требовать от игроков по максимуму. 

В «Барсе» снова жизнь: многие приехали за 2 часа до тренировки (при Кумане зал был закрыт), Хави уволил физиотерапевтов из-за травм

«Я пришел сюда подготовленным. Моя ДНК осталась прежней. Нам нужно брать на себя ответственность, владеть мячом, создавать моменты и играть интенсивно. Наша миссия – спасти все то, что было утеряно.

Для начала нам нужны новые правила. Они будут строгими. Это не вопрос жесткости, а вопрос наличия норм. Когда у нас в раздевалке существовали нормы, все шло хорошо. Когда этого не было, начинались проблемы. Так что порядок необходим. Нужно быть профессионалами.

Ожидания и требования будут высочайшими. Мы не будем придумывать оправдания и принимать их», – сказал Хави.

Звучит ободряюще.

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

7 + шесть =