Игра, которая должна была состояться еще в середине декабря, , после чего «Берсхот» стал добиваться, чтобы «Стандарду» присудили техническое поражение за неявку.

Антверпенский клуб обратился в дисциплинарный комитет КБФА. Слушания 24 декабря сорвались из-за языкового барьера – пришлось перенести их на 12 января. Там комитет отклонил жалобу «Берсхота» и постановил, что матч должен быть сыгран.

Разумеется, такой вердикт «Берсхот» не устроил, и клуб обратился в Спортивный арбитражный суд Бельгии, но там 24 февраля ему тоже отказали. «Зачем существуют правила, если они не соблюдаются?» – возмутился тренер Грег Вандеридт.

2 марта «Стандард» и «Берсхот» все-таки встретились – и вот как это было:

В Бельгии прошел матч, из-за которого два месяца судились «Стандард» и «Берсхот». На поле аутсайдер лиги тоже проиграл

xG: 0,51 – 0,63

В первом тайме у «Стандарда» все складывалось хорошо: он практически не позволял «Берсхоту» заходить на свою половину поля, много владел мячом и проводил одну атаку за другой, вот только точности не хватало. Но очередная попытка забить на 34-й минуте все-таки увенчалась успехом: Дрэгуш, получив от Раскина изящный пас пяткой, открыл счет. Казалось, что теперь «Стандард» спокойно доведет дело до победы, но «Стандард» и «спокойно» в этом сезоне – плохо совместимые понятия. Вскоре после перерыва Дюссенн отмахнулся от Ваки и оставил команду в меньшинстве – после этого отбиваться целый тайм пришлось уже хозяевам. Им это удалось. «Стандард», набравший всего одно очко в предыдущих пяти турах, вымучил долгожданную победу – лишь третью домашнюю в этом сезоне. Он – 14-й с 32 очками. «Странно и грустно об этом говорить, но теперь мы почти уверены, что не вылетим, – сказал автор ассиста Раскин. – Учитывая наше положение, эта победа даже приятнее, чем обычно». «Берсхот» же потерпел четвертое поражение подряд и остается на дне.

«У нас все шло как надо, пока мы не остались в меньшинстве, – говорит Эльснер. – Особенно тяжелыми были первые десять минут после удаления. Нам пришлось перестроиться на пять защитников. Мы закатали рукава и выстояли сообща. Запасные, вышедшие на замену, тоже внесли свой вклад, так что победу я считаю заслуженной». «Берсхот» после перерыва смотрелся лучше, но так и не забил в большинстве. «Наш первый тайм действительно был не очень хорошим, нам не хватало решимости, – признает тренер «Берсхота» Грег Вандеридт. – Как только мы немного стали контролировать ситуацию, получили гол. В перерыве внесли коррективы, благодаря чему все пошло намного лучше, а после удаления взяли дело в свои руки. Мы были опасны и создали несколько моментов, но, увы, не смогли забить. С реализацией по-прежнему проблемы. Мы разочарованы, но не унываем. У нас впереди еще пять матчей, и я буду мотивировать своих игроков до последнего».

Тут нужна поправочка: уже осталось четыре матча, поскольку сегодня «Берсхот» проиграл «Антверпену» в дерби. Отставание от предпоследнего «Серена» все еще составляет семь очков.

Главный тренер «Стандарда» Лука Эльснер лишил Арно Бодара места в основе и, как следствие, капитанской повязки за результативные ошибки в матчах с и . Анкине, который в этом сезоне защищал ворота в лиге только дважды (и еще трижды – в кубке), отыграл уверенно и совершил пять сейвов. Его признали лучшим игроком матча. «Своим выступлением он подтвердил мою правоту, – говорит Эльснер. – Здорово и то, как профессионально повел себя в этой ситуации Бодар». Анкине поясняет: «Арно был первым, кто подбодрил меня перед матчем и поздравил после него, хоть у него сейчас и трудный период. Все ошибаются, но оплошности вратарей особенно заметны. У нас отличная команда вратарей. Мы всегда друг друга поддерживаем. Да, мы конкуренты, но никто из нас никогда не надеется, что другой ошибется». Фанаты «Стандарда» скрасили Бодару грустный вечер: в перерыве они распевали его имя.

С момента его дебюта в чемпионате Бельгии в 2011 году никто не получал столько красных карточек в высшем дивизионе. Прокуратура КБФА отнеслась к фолу против Ваки со всей серьезностью, поскольку он «поставил под угрозу физическую неприкосновенность», и предложила дисквалифицировать Ноэ на три матча + на один условно. «Стандард» подал апелляцию и сумел добиться смягчения наказания: Дюссенна отстранили на 2+1.

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 × четыре =