Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

В ФНЛ еще две интриги (зато какие!): за последнее место в стыках и в зоне вылета

41-й тур ФНЛ не убил интригу (хотя мог), а только ужесточил. Да, «Оренбург» официально оформил место в двойке (но будет ли он играть в РПЛ – большой вопрос), а «Нижний» остался третьим, в середине таблицы тоже интересного мало. Вся интрига вокруг двух важных мест – 4-го (стыки) и 17-го (вылет).

«Торпедо» играло первым из тройки, и у них был самый сложный матч – в гостях у «Факела», который этой весной в порядке. Москвичам часто везло этой весной, но в Воронеже их везения хватило только на то, чтобы не пропустить – у хозяев было несколько очень опасных моментов, в дело вступали и вратарь Виталий Ботнарь, и штанга. Сами же торпедовцы почти ничего не создали. Результат – нули.

В ФНЛ еще две интриги (зато какие!): за последнее место в стыках и в зоне вылета

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

Главный тренер «Торпедо» Александр Бородюк назвал ничью достойным результатом, защитник Руслан Магаль был более ярок: «Очень хотели победить, но на три очка не наиграли. Сегодняшний матч был ничейным. Результат? Ну а как его воспринимать, надо было побеждать кровь из носу, а мы этого не сделали».

«Алания» играла второй – и инициатива полностью оказалась в руках владикавказцев. В случае победы над «Велесом» они гарантировали бы себе четвертое место. Но «Велес», который идет на 8-м месте и после ухода Алексея Стукалова в «Уфу» притормозил, неожиданно навязал борьбу и выглядел как минимум не хуже.

«Только из-за этого (результата «Торпедо» – Sports.ru) плохо сыграли. Повлияло, что мы смотрели этот матч. Не могу сказать, что переиграли «Велес». Игра была ровная, у них даже, по-моему, больше моментов было», – расстроился кипер «Алании» Ростислав Солдатенко. А вот у главного тренера Спартака Гогниева было другое мнение: он стал искать влияние внешних факторов.

В ФНЛ еще две интриги (зато какие!): за последнее место в стыках и в зоне вылета

«Мы сильнее той команды, с которой играли, и всех, которые есть сейчас, которые борются, так сказать, за стыки. Надо выиграть и доказать это, – уверенно говорил Гогниев после ничьей. – «Алании» очень тяжело. Даже график был так составлен, что мы сейчас поедем в Хабаровск, а кто-то три матча подряд дома играет, кто-то еще что.

Очень тяжело команде с таким отношением. Все это довлеет на наших футболистов и, конечно же, они переживают. Это внушает какое-то сомнение нашим игрокам и вообще в целом. На это и расчет, в принципе. Как тут ни говори, нас бьют, мы крепчаем. «Торпедо» тот же бьет пенальти на 87-й минуте. Что это, просто так что ли?! Ну не просто так».

«Балтика» играла последней из тройки и знала, что оба конкурента потеряли очки – в предыдущих ситуациях это мешало команде, но в этот раз в соперниках был немотивированный «Текстильщик». Калининградцы не забили пенальти (вратарь взял удар Гелояна), но уже после углового все-таки заковыряли мяч в ворота. Во втором тайме ивановцы подравняли игру, но вечному Младену Кашчелану удалась пушка страшная (и очень точная).

Ну а в добавленное время команды обменялись голами. «Балтика» сократила отставание от «Алании» до одного очка. «Впереди матч с «Крыльями Советов», а мы сделаем все от себя зависящее. Мы верили, что будем претендовать на попадание в стыковые матчах, даже когда находились в середине таблицы. У нас есть качество футбола, это главное. Нам удалось сократить отрыв», – сказал Евгений Калешин.

В ФНЛ еще две интриги (зато какие!): за последнее место в стыках и в зоне вылета

Расклады 👇

• «Алания» остается фаворитом. Чтобы ни на кого не оглядываться, нужно набирать три очка на сложном выезде в Хабаровск, где Сергей Юран бьется за контракт. При определенных раскладах ее устроит даже поражение – если не выиграют и «Торпедо, и «Балтика» (по личным встречам осетинская команда лучше калининградцев, но хуже москвичей).

• «Балтике» для выхода нужна только победа над «Крыльями» (они приедут в Калининград через два дня после финала Кубка) и ничья/поражение «Алании». «Торпедо» тоже нужна только победа (над худшей командой сезона – «Шинником») и ничья/поражение «Алании» и ничья/поражение «Балтики». 

«СКА Хабаровск» – «Алания»

«Балтика» – «Крылья Советов»

«Торпедо» – «Шинник»

Борьба за спасение не менее интересная. Тут в игре тоже три команды («Акрон», «Краснодар-2» и «Томь»). Вообще сначала надо объяснить, почему 17-е место (ведь если вы заглянете в таблицу, увидите его красненьким). Одно слово – «Тамбов». Вылетающий из РПЛ клуб не будет играть в ФНЛ (да и вообще нигде не будет), 17-е место останется в лиге, а вылетят только пятеро (да и то не факт – не все лидеры ПФЛ подали на лицензирование).

В прошедшем туре «Томь» забила «Енисею» уже на первой минуте – гол придумали два тинейджера: Никита Кравцов и Кирилл Косарев. До конца матча серьезных моментов не было ни у тех ни у других.

«Да, нам пришлось пожертвовать количеством игроков в атаке, так как играли на удержание счета. Мы не давали такую установку, но это психология», – говорил Александр Кержаков.

«Томь» уходила на зимний перерыв с отставанием от 17-го места в 11 очков, сейчас же он – всего 2 балла. 

В ФНЛ еще две интриги (зато какие!): за последнее место в стыках и в зоне вылета

«Акрон» мог гарантировать спасение победой. И тоже забил быстрый гол усилиями вечного Артема Делькина. Но «Волгарь» в этом сезоне проиграл дома всего трижды, и еще до перерыва хозяева сравняли. Так и закончили – 1:1. «Мы могли рассчитывать на большее, если бы не ошибка вратаря и замены», – констатировал формальный главный тренер тольяттинцев Владимир Жапалэу.

«Краснодар-2» приехал в гости к «Крыльям», которые играли смешанным составом, и был просто уничтожен – 0:6: два автогола, голы Сергеева и Корниленко, который вышел на 5 минут в прощальном матче. Короче говоря, краснодарцы в этом сезоне испытывают проблемы во всех командах. «У нас абсолютно ничего не получилось, мы безобразно действовали в обороне. Соответственно, такой результат», – тренер «Краснодара-2» Артем Куликов не выглядел сильно разочарованным.

В ФНЛ еще две интриги (зато какие!): за последнее место в стыках и в зоне вылета

• Фаворит в данной ситуации – «Краснодар-2», хоть сейчас он и ниже. В ФНЛ при равенстве очков у трех и более команд в первую очередь смотрят на количество побед. И если «Акрон» и «Краснодар» сыграют вничью со своими соперниками, то их в случае победы столкнет вниз «Томь». При этом у всех по 5 очков в мини-турнире трех команд, и у «Акрона» худшая разница (второй доппоказатель) – так что вылетят при равенстве именно они.

• Что нужно каждому? «Краснодар-2» в самой выгодной ситуации: ему для гарантированного места в ФНЛ нужна ничья – и он будет или 16-м, или 17-м. По личным встречам он лучше «Томи». Если «Краснодар» проиграет, ему нужно, чтобы «Томь» параллельно не выграла, в противном случае – вылет.

В ФНЛ еще две интриги (зато какие!): за последнее место в стыках и в зоне вылета

• «Акрону» нужна победа, чтобы обезопасить себя от вылета. Но если он сыграет вничью, то его устроит: поражение/ничья «Томи» при любом результате «Краснодара», любой результат «Томи» при поражении «Краснодара» – это же касается и потенциального проигрыша «Акрона», там тоже хватит поражения «Краснодара».

• «Томи» сложнее всех – им и играть с самым мощным соперником, и ситуация проблемная. Команде Кержакова нужна только победа – но и она может не спасти команду. Нужно надеяться, что либо «Акрон» проиграет/сыграет вничью, либо «Краснодар» проиграет, либо оба соперника сыграют вничью.

Акрон – Факел

Краснодар-2 – Волгарь

Томь – Нижний Новгород

Все решится 15 мая!

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

7 + восемь =