Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Руководители 12 клубов Суперлиги почти ничего не говорят: кроме стартового пресс-релиза нового турнира и большого интервью Флорентино Переса, из команд пока обозначили позицию только тренеры-игроки четверых – трое из них негативно.

Судя по всему, они – как и мы с вами – заранее тоже ничего не знали.

• Первым под удар попал Сульшер – «МЮ» играл последним в воскресенье. Вместо того, чтобы обсуждать великолепный дубль Гринвуда, норвежцу пришлось отвечать на вопрос о Суперлиге, ответ на который он явно не готовил: тренер нервно складывал руки в замок и отвечал, что узнал все из новостей и ждет от клуба заявлений.

В клубах Суперлиги полыхает: тренеры и игроки против, из «Сити», «Ливерпуля» и «Челси» инсайды о выходе из проекта

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

• В понедельник Клопп был конкретнее. Перед матчем с «Лидсом» в АПЛ он заверил, что не поменял мнение о Суперлиге («Надеюсь, Суперлиги не будет. У футбола есть отличный продукт в виде Лиги чемпионов и Лиги Европы», – слова Юргена из 2019-го). 

«Мое мнение не изменилось. Я впервые услышал об этом вчера. Я пытался готовиться к сложной игре. Мы получили кое-какую информацию, но немного. Это тяжело. Люди недовольны, я понимаю. Я не могу сказать больше, потому что мы с игроками не участвуем в этом процессе. Мы – ни я, ни игроки – ничего об этом не знали. Посмотрим, к чему это приведет.

Я не знаю, почему 12 клубов сделали то, что сделали. Я знаю, что некоторые вещи в будущем изменятся – они и должны измениться, я в этом не сомневаюсь. То, как сейчас распределена власть, просто неправильно.

Все подряд придумывают новые соревнования. Клубный ЧМ в новом виде, когда бы он ни случился, тоже создают только ради денег. И все это уже сделано.

Просто обычно надо лучше готовить такие вещи, как Суперлига. Но я также понимаю, что люди недовольны отсутствием спортивных критериев отбора в Суперлигу – и понимаю их позицию», – говорит немец.

В клубах Суперлиги полыхает: тренеры и игроки против, из «Сити», «Ливерпуля» и «Челси» инсайды о выходе из проекта

• Гвардиола еще жестче.

«Я узнал об этом за несколько часов до официального объявления, как и большинство моих коллег. Мне сказали, что выпускают заявление. И вот его выпустили, но никто не проясняет детали того, что будет создано.

Я бы с радостью посмотрел, как президент комитета выходит и говорит всему миру, как мы пришли к этому решению. Нужно, чтобы прояснили, почему выбрали именно эти команды, а не другие, как, например, «Аякс», у которого 4 или 5 Кубков чемпионов. Они должны прояснить это.

Я поддерживаю свой клуб. Мне нравится быть его частью. Но у меня есть свое мнение. На данный момент это просто заявление. Вот поэтому тренеры и в неудобном положении.

Если успех гарантирован или не имеет значения, проигрываешь ты или нет – это не спорт. Я не знаю, изменится ли заявление, будут ли 4-5 команд вылетать. Нет, потому что это эмбрион, который еще не дышит. Это просто заявление.

Мы будем играть в Лиге чемпионов на следующей неделе и постараемся дойти до финала в следующем сезоне. Мы хотим играть в Европе, потому что мы этого заслуживаем», – сказал Пеп.

В клубах Суперлиги полыхает: тренеры и игроки против, из «Сити», «Ливерпуля» и «Челси» инсайды о выходе из проекта

• У игроков такие же чувства.

«У меня, как и у всех остальных, очень много вопросов. Я могу лишь выразить свое мнение. Мне не нравится [идея Суперлиги], надеюсь, этого не будет. Могу представить, что об этом говорят, и, скорее всего, я со многим согласен.

Нынешняя система уже долгое время хорошо работает. Особенной ее сделало то, чего мы добились за последние годы. Сначала мы заслужили право выиграть Лигу чемпионов, потом – АПЛ. Продукт, который у нас есть сейчас, очень хорош», – признался Джеймс Милнер.

• Бруну Фернандеш в сторис выложил пост соотечественника Даниэла Поденсе из «Вулверхэмптона» с перечислением лучших моментов ЛЧ и подписал «Мечты нельзя купить ❤».

Жоау Канселу тоже поддержал пост: в комментариях ответил аплодисментами.

•‎ Маркус Рэшфорд ничего не писал – просто выложил фото с цитатой Мэтта Басби «Футбол – ничто без фанатов».

• Эд Вудворд провел встречу с игроками и тренерами только в понедельник утром. Капитан «МЮ» Харри Магуайр наехал на менеджера из-за того, что игроки узнали о Суперлиге из медиа, а руководство бросило Сульшера на растерзание прессе.

• По информации Daily Mail, в среду пройдет совещание всех капитанов Премьер-лиги, где представители клубов обсудят ответ Суперлиге. Его созвал Джордан Хендерсон.

• Настроение представителей клубов отлично передает инсайд от Sky Sports: тренеры отколовшихся клубов злятся, что их поставили под расстрел СМИ. Они, а также игроки и даже некоторые члены правления были не в курсе планов Суперлиги.

«Спросил одного руководителя, будет ли кто-то выходить из проекта: «Нет. Пока нет. Но чем дольше это продлится, тем сложнее будет устоять», – написал журналист Каве Солекол.

• По данным The Guardian, «Челси» и «Сити» сомневаются в участии в Суперлиге. Основатели делятся на два лагеря: тех, кто до конца будет стоять за идею, и тех, кто присоединился к Суперлиге, видя в этом финансовую выгоду. «Челси» и «Сити» во второй группе, поэтому негативная реакция ФИФА, УЕФА и болельщиков вынудила их засомневаться.

В клубах Суперлиги полыхает: тренеры и игроки против, из «Сити», «Ливерпуля» и «Челси» инсайды о выходе из проекта

The Times также говорит, что один из английских клубов может выйти из проекта. Bild уточняет: речь про «Ливерпуль».

• Во вторник 14 клубов АПЛ (без шестерки из Суперлиги) провели экстренное собрание. Вот итог:

«14 клубов на собрании решительно и единогласно отвергли планы проведения соревнований. Премьер-лига рассматривает все возможные меры, чтобы помешать ей, а также привлечь к ответственности вовлеченных в это акционеров в соответствии со своими правилами».

• За Суперлигу высказался только Андреа Пирло – но и он признал, что команде объяснили все постфактум.

«Этим утром Аньелли приехал к нам на базу, чтобы поговорить с командой. Мы видим президента почти каждый день, он всегда был рядом с командой. Он объяснил нам этот проект, он вселил в нас доверие к Суперлиге», – заявил тренер «Ювентуса».

В клубах Суперлиги полыхает: тренеры и игроки против, из «Сити», «Ливерпуля» и «Челси» инсайды о выходе из проекта

А потом нервно добавил: «Давайте вернемся к футболу. Как я уже сказал, президент находится на передовой, он объяснит, как обстоят дела у других президентов, я не лучший человек, чтобы все это объяснять».

А кто-то из руководства клубов может?

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

20 + 4 =