В Ла Лиге первая серьезная стычка: игрок «Мальорки» наехал на тренера «Леванте». Все из-за судейства

В Испании жарковато: в матче «Мальорки» и «Леванте» (1:0) случилась первая большая потасовка в этом сезоне. Причина – споры защитника «Мальорки» Пабло Маффео и тренера «Леванте» Пако Лопеса. Игрок наехал на Пако после жесткого фола нападающего «Леванте» Рохера Марти: на 40-й минуте он уже сидел на желтой карточке. Вся «Мальорка» просила удаление перед перерывом.

Это очень не понравилось тренеру «Леванте», который начал просить резервного арбитра успокоить соперника предупреждением. Это заметил Маффео – и взорвался:

«Заткнись, идиот, тебе осталось работать всего два дня!».

После этого арбитр матча Муньис Руис отправил команды по раздевалкам. Но Пако не успокоился и пошел лично выяснять отношения. Лопеса сдерживала половина персонала «Леванте» – но его рвение удалось успокоить только при помощи рефери. Marca уверена, что если бы Руис вовремя не вмешался, то дело точно дошло бы до массовой драки.

В Ла Лиге первая серьезная стычка: игрок «Мальорки» наехал на тренера «Леванте». Все из-за судейства

Во втором тайме все было спокойнее: нападающий «Мальорки» Анхель Родригес забил на 74-й минуте, а команда спокойно довела матч до минимальной победы. А вот у «Леванте» проблемы: парни Пако не могут выиграть 8 матчей подряд и уже опустились на 17-е место.

«Это игровой момент, я никогда не стану говорить, что он мне сказал, – спокойно объяснял Лопес. – Мы должны оставить все эмоции на поле и двигаться дальше, так что не хочется поднимать тему после такого матча. Мы должны двигаться дальше».

А вот тренер «Мальорки» Луис Гарсия был более категоричен: «Он уверен в том, что Пабло что-то сказал? Это правда? Надо быть осторожнее со словами, которые нуждаются в подтверждении».

Но Маффео точно нельзя назвать тихим мальчиком. Он вполне мог сказать и что-то более грубое.

Пабло – выпускник академии «Сити», но узнали о нем во-многом из-за его игры за «Жирону» в сезоне-17-18. Тогда в домашнем матче с «Барселоной» испанцу дали задание плотно опекать Лео Месси. Пабло справился настолько хорошо, что после игры его действия отмечал даже Вальверде. Еще интереснее, что после того матча Маффео получил почетное звание самого жесткого игрока, против которого играл Месси.

«Тот парень из «Жироны», он был чрезмерно зациклен на мне, – отмечал Лео в 2020-м. – Иногда это было слишком жестко, моментами даже ненормально. Но я нормально к этому отношусь, так что меня это не беспокоит».

В Ла Лиге первая серьезная стычка: игрок «Мальорки» наехал на тренера «Леванте». Все из-за судейства

С того момента Маффео успел поиграть в «Штутгарте», вновь вернуться в «Жирону» и вылететь из Ла Лиги с «Уэской» – а сейчас всего за шесть матчей стал лидером «Мальорки».

«Я не жалею ни о чем, мне приятна та игра против Месси, – вспоминал Пабло. – В какой-то момент он подошел ко мне и спросил, собираюсь ли я остаться рядом с ним после матча. Я только кивнул. Еще он спрашивал, сколько мне лет и откуда я вообще такой вылез. Лео очень приятный человек, но его опека – сущий кошмар».

В Ла Лиге первая серьезная стычка: игрок «Мальорки» наехал на тренера «Леванте». Все из-за судейства

В последнее время Маффео начал усиленно заниматься боксом. Хорошо, что Месси уехал в Париж.

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

17 − пять =