Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

«Локомотив» впечатлил любопытным усилением – взял в «Челси» полузащитника Тино Анджорина. Он уже прошел медосмотр в Лондоне, о переходе скоро объявят официально. 19-летний нигериец приходит в аренду с опцией выкупа за 20 миллионов евро. Прописана и опция обратного выкупа для «Челси» – 40 миллионов.

Помимо «Локо» на игрока претендовало еще несколько клубов, но москвичи оказались самыми настойчивыми. По данным The Athletic, ключевое влияние на решение Анджорина оказал Ральф Рангник. Изначально футболист сомневался из-за необходимости переезда в Россию и нежелания покидать семью, но доводы функционера «Локо» перевесили.

В «Локо» едет новичок из «Челси»: 19-летнего Анджорина нахваливает Тухель, он победил проблемы с судорогами и вдохновляется Лэмпардом

Недавно Рангник точно также уговорил на переезд в Россию 20-летнего полузащитника «Кана» Алексиса Бека-Бека. Для этого немец лично летал в Кан. Эти переходы – начало новой трансферной стратегии клуба. «Локо» надеется поставить на поток покупку перспективных юношей, их развитие и перепродажу на выгодных условиях. 20 миллионов прибыли, заложенные в договоренности с «Челси», четко отражают идеальный план.

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

Анджорина, по данным инсайдов, Рангник заверил, что он будет регулярно играть после того, как наберет форму. Кроме того, у Тино появится возможность попробовать себя в Лиге Европы. Кстати, в Лиге чемпионов Тино уже дебютировал – в последнем туре группового этапа против «Краснодара» (1:1). Вышел в старте, отыграл 80 минут – ждем второго и следующих матчей сейчас в группе ЛЕ за «Локо».

Игровая практика – именно то, чего Анджорину не хватало в родном «Челси». Тино – воспитанник лондонского клуба, он пришел в академию «Челси» 6-летним.

Вот нигериец в 2018-м отмечает победу в молодежном Кубке с Хадсоном-Одои и Гилмором.

В «Локо» едет новичок из «Челси»: 19-летнего Анджорина нахваливает Тухель, он победил проблемы с судорогами и вдохновляется Лэмпардом

Как и многие из нынешней талантливой молодежи «Челси», свой шанс хавбек получил при Фрэнке Лэмпарде. И тогда он не мог поверить своему счастью: «Когда я был моложе, всегда брал пример с тренера, потому что он играл в полузащите, как и я, и много забивал. Это высокий уровень, планка для меня, и мне очень нравится работать с ним. Он для меня образец для подражания. То, что он знает, кто я такой, это уже потрясающе, а что уж говорить о том, что он еще меня и тренирует!»

С 2019-го, когда Анджорин дебютировал в основе, ему доверили лишь 5 матчей в 4 разных турнирах (одна игра в АПЛ). Но он кайфовал от каждого появления на поле в синей футболке: «Я очень рад, что могу играть за главную команду «Челси»». С детства об этом мечтал, и я не могу поверить, что это происходит на самом деле. Я счастлив выйти на поле, и неважно, на одну минуту или на 80 минут, как в матче с «Краснодаром». Замечательно, что можно играть и с гордостью осознавать, что ты представляешь цвета «Челси», что на форме «Челси» написано твое имя».

С уходом Лэмпарда отношение к игроку не поменялось. Анджорин нравится и Томасу Тухелю, однако на предсезонке у Тино не получилось проявить себя в полной мере из-за коронавируса. Анджорин вышел на замену лишь в одном товарняке, так и не успев набрать нужные кондиции.

При этом, судя по словам Тухеля, за нигерийцем определенно будут присматривать. «Он очень силен на тренировках, – говорит главный тренер. – Еще один хороший парень из академии, очень скромный и в то же время полностью сосредоточенный, совершенно честный, когда с ним разговариваешь. С ним приятно работать. Он стоит обеими ногами на земле. Я доволен им».

Фаустино (именно такое у игрока полное имя) родился в Англии – в семье англичанки и нигерийца. Пока его заигрывали только за английские сборные до 16, 17, 18 и 19 лет. Но если он все же не дорастет до основы в Англии, всегда будет возможность выступать за Нигерию.

Новичок «Локо» – универсал. Его привычная позиция – атакующий полузащитник, но он может сыграть как в центре поля, так и слева. С «Краснодаром» выходил как раз левым вингером.

Еще не так давно молодой хавбек с ростом 187 см испытывал проблемы из-за раннего и слишком быстрого развития организма. Много лет он страдал от судорог во время матчей, о чем говорил и Лэмпард. Это ограничивало игровое время Тино и даже ставило под сомнение его будущее.

«Меня это правда изводило, – признавался Анджорин. – Был даже период, когда я задавался вопросом, смогу ли вообще играть в футбол полноценно, потому что кому нужен игрок, который не способен пробыть на поле 90 минут?»

В «Локо» едет новичок из «Челси»: 19-летнего Анджорина нахваливает Тухель, он победил проблемы с судорогами и вдохновляется Лэмпардом

Меня изучили со всех сторон, в том числе исследовали уровень магния, калия и солей, взяли анализы, чтобы вычислить продукты, непереносимость которых у меня может быть, но ничего не помогало, поэтому во время первого локдауна я просто отрабатывал азы».

Решение футболист нашел сам: «Однажды я взвесился и понял, что у меня слишком много мышечной массы, так что на протяжении локдауна я постоянно бегал и сократил рацион питания. В конце концов, скинул 10 килограммов. С тех пор как я приступил к тренировкам, не могу сказать, что полностью избавился от этой проблемы, потому что она может вернуться в любой момент, но сейчас наметилась положительная динамика. Думаю, это могло стать решающим фактором.

Я вернулся в зал и набрал 5 килограммов, это важно, чтобы поддержать мышечный тонус, но сейчас я бегаю вокруг поля с нагрузкой на 5 килограммов меньше. Думаю, у любого футболиста начались бы судороги, если бы у него был лишний вес».

Впереди у Анджорина совершенно новый этап в карьере, где его ждет гораздо больше игрового времени. Главное чтобы старые проблемы со здоровьем больше не возвращались.

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

тринадцать + 3 =