В Лондоне судятся жены Руни и Варди. Пострадал Дэнни Дринкуотер
Дэнни Дринкуотер. Источник: We Ain't Got No History

В апреле 2019 года в манчестерскую полицию поступил ночной звонок. Автор признался, что разбил машину, и вызвал спасателей. На месте водитель рассказал, что выпил. Главным героем истории оказался Дэнни Дринкуотер.

Дринкуотер возвращался с вечеринки на Range Rover. Рядом с хавбеком сидели две девушки – с ними Дэнни познакомился на ивенте. То ли засмотревшись, то ли заговорившись, полузащитник «Челси» ударил чужую Skoda, от которой отлетел в стену. Все участники ДТП получили легкие травмы.

Дринкуотер посетил не просто вечеринку, а благотворительный ивент в баре под названием Victors. Посетителям предлагали приехать «в стиле гопников». За месяц до аварии Дэнни открыл и личный ресторан, а источник The Sun сообщал: футболист сходил с ума по вечеринкам, так что проблемы с законом должны были привести его в чувство.

В Лондоне судятся жены Руни и Варди. Пострадал Дэнни Дринкуотер
Дэнни Дринкуотер. Источник: talkSPORT

Спустя месяц Дринкуотеру назначили суд. Результат – запрет на управление транспортом на 20 месяцев и 70 часов общественных работ. Полиция выяснила, что в момент ДТП количество алкоголя в крови Дэнни превышало норму более чем в два раза, а Range Rover получил поломок на 4 млн рублей (по курсу на май 2022-го).

К моменту аварии Дринкуотер не провел ни одного официального матча за 13 месяцев. Дэнни ни разу не вышел на поле под руководством Маурицио Сарри, который возглавил «Челси» перед сезоном-2018/19. Судебное наказание британца не исправило: спустя полгода полузащитника избили в ночном клубе за настойчивый разговор с чужой девушкой.

В Лондоне судятся жены Руни и Варди. Пострадал Дэнни Дринкуотер
Дэнни Дринкуотер. Источник: The Chelsea Chronicle

2019-й запустил не только падение Дринкуотера, но и громкое судебное дело внутри Британии. Жена Джейми Варди Ребекка подала иск на супругу Уэйна Руни Колин за публичную клевету. Процесс получил шутливое название «Wagatha Christie» – слияние термина «WAG» («wives and girlfriends», так в Англии обозначают спутниц футболистов) с именем писательницы Агаты Кристи.

Колин Руни обвинила Ребекку Варди в распространении личных данных. Спутница тренера «Дерби Каунти» рассказала, что вычислила оппонентку с помощью соцсетей, где делилась информацией на ограниченный круг аккаунтов. Супруга Уэйна уверена, что соперница по суду сливала увиденное журналистам. Жена Варди не согласна.

В Лондоне судятся жены Руни и Варди. Пострадал Дэнни Дринкуотер
Ребекка Варди. Источник: The Independent

Дринкуотер вдруг оказался одним из героев процесса. Историю аварии, в которую Дэнни попал в 2019-м, распространила как раз Ребекка Варди.

Супруга Джейми признала вину. Благодаря Ребекке история попала к журналистам The Sun. В оправдание жена Варди подчеркивала, что не переносит пьяных водителей, отчего и захотела рассказать об инциденте. Только в суде всплыла переписка, в рамках которой женщина затребовала за инсайд денег.

Ребекка ответила, что пошутила. При этом спутница Варди выискивала дополнительные данные о Дринкуотере – например, адрес полицейского участка, в который доставили Дэнни. Суд предположил, что жена футболиста искала лишние сведения для журналистов.

«Писала ли я Дринкуотеру, чтобы узнать дополнительную информацию? Не помню. Если и писала, то только чтобы назвать идиотом», – опровергла Ребекка в суде.

В Лондоне судятся жены Руни и Варди. Пострадал Дэнни Дринкуотер
Джейми Варди и Дэнни Дринкуотер. Источник: The Independent

Дринкуотер – не единственный потерпевший в деле «Wagatha Christie». От Ребекки Варди мог пострадать и Рияд Марез. По данным Колин Руни, супруга страйкера рассказала медиа о недовольстве, которым игроки «Лестера» окружили алжирца в сезоне-2017/18, перед трансфером в «Манчестер Сити».

Главный аргумент Колин – сливы Ребекки испортили супружескую жизнь с Уэйном. 19 мая – день финальных слушаний по делу «Wagatha Christie».

Суд свел в общем месте футболистов разных судеб. Руни закончил карьеру и взялся спасать «Дерби Каунти». Варди остался в «Лестере» и влетел в топ-10 бомбардиров АПЛ-2021/22. Марез закинул семь мячей за «Сити» в Лиге чемпионов.

Только Дринкуотер не выстоял в «Челси»: прошел аренды в «Бернли», «Астон Виллу» и «Касымпашу», чтобы закрепиться в «Рединге». Контракт Дэнни с лондонцами закончится в 2022 году.

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шестнадцать − двенадцать =