Ральф Рангник уже месяц работает с «Манчестер Юнайтед». За это время результаты не ужасные: 3 победы, 2 ничьи и поражение от «Вулверхэмптона». Но, если верить инсайдам самых разных изданий, в клубе растет недовольство временным тренером.

В «Манчестер Юнайтед» неспокойно: раздевалка разбита на фракции, футболистам не нравятся ассистенты Рангника, сам Ральф боится, что времени не хватит

• После поражения от «Вулвз» Люк Шоу дал большой комментарий по поводу игры:

«Нам нужно было давить соперника, играть более интенсивно. Мы, футболисты, тут давно, но сегодня нам было очень сложно – не думаю, что мы были едины на поле. Посмотрите, какие у нас игроки в составе, но порой одного качества не хватает.

Мы не держали мяч, а когда мяч был у них – не были достаточно агрессивны. У нас не было много вариантов для атаки. В раздевалке мы понимаем, чего хотим, но на поле не выкладываемся. Нам нужно сосредоточиться на игре на 100 процентов.

У нас есть время, чтобы собраться с мыслями и потренироваться. Может, тренер сможет донести какие-то идеи насчет того, что хочет видеть на поле».

По версии ESPN, Ральфа Рангника очень расстроил этот комментарий, но большим сюрпризом он не стал. Тренер понимает, что в раздевалке есть долгоиграющие проблемы, которые нужно решить – и Люк просто почувствовал, что надо сделать послание партнерам.

• Daily Mail и The Athletic называют часть проблем: в раздевалке царит достаточно токсичная атмосфера (DM вообще сравнивает это со временами Жозе Моуринью), а команда разбилась на отдельные фракции. Важно: это началось не при Рангнике, но решать придется немцу.

При этом многие игроки хотят уйти уже зимой, хотя больших продаже не планируется. The Telegraph сообщает, что почти треть состава думает об уходе. В раздевалке есть ощущение, что команда топчется на месте в ожидании очередной перестройки.

Поль Погба, Хуан Мата, Джесси Лингард, Эдинсон Кавани летом станут свободными агентами – и многие уже сейчас просят трансфер. Только Марсьяль уверен в том, что ему удастся сменить клуб – хотя его большая зарплата этому мешает (из-за нее не получается уйти в «Севилью»).

• Впрочем, сам Рангник – тоже часть проблемы. Его личность и временный характер работы не убедили игроков. ESPN сообщила, что один из футболистов сразу после назначения гуглил, кто такой Ральф Рангник. Он мало знал о новом тренере.

В «Манчестер Юнайтед» неспокойно: раздевалка разбита на фракции, футболистам не нравятся ассистенты Рангника, сам Ральф боится, что времени не хватит

Daily Mail сообщает, что футболисты ждали, что Рангник окажет больше влияния на игру команды. Но пока что схема 4-4-2 проявила себя не очень хорошо. Матч против «Вулвз» проиграли исключительно по делу – за первый час матча был всего один удар в створ и один угловой.

The Athletic называет ситуацию в «МЮ» кризисом самоидентификации – никто не понимает, во что играет команда. Даже сам Рангник, во время первых пресс-конференций четко говоривший о том, какой футбол он хочет поставить, сейчас мечется между возможными схемами и вариантами состава.

Источники ESPN сообщают, что индивидуальные видеозанятия с игроками только усугубили ситуацию: после них футболисты стали еще меньше понимать командный маневр – они просто не знают, где в определенный момент должны быть партнеры.

• И ESPN, и Daily Mail, и The Athletic пишут о том, что футболисты недовольны тренерским штабом Рангника. В частности, игроков не убеждает уровень и резюме ассистентов – Криса Армаса и Эвана Шарпа.

Армас до этого работал в МЛС – и за последние полтора года его уволили из «Нью-Йорк Ред Буллс» и «Торонто». Шарп же был аналитиком в «Локомотиве». В результате, тренировать им помогает технический директор Даррен Флетчер.

Из-за этого только сильнее ощущаются последствия ухода Кэррика. Рангник очень не хотел, чтобы Майкл уходил, но теперь коммуникации внутри коллектива очень плохие.

• Криштиану Роналду. По инсайдам Daily Mail, португалец против того, чтобы Ральфа оставляли дольше, чем на полгода – это вполне сходится с сообщениями, что Криштиану предлагал руководству «Юнайтед» разные кандидатуры на пост тренера еще до назначения Рангника.

В «Манчестер Юнайтед» неспокойно: раздевалка разбита на фракции, футболистам не нравятся ассистенты Рангника, сам Ральф боится, что времени не хватит

Кроме того, Роналду готов покинуть клуб, если выбор следующего тренера его не устроит – и нападающий посчитает, что с новым специалистом клуб не сможет бороться за трофеи. Пока что фаворитом считают Эрика Тен Хага, интерес к Почеттино охладел.

• У самого Ральфа тоже хватает сомнений. Главную проблему он выделил – эгоизм звезд в раздевалке (это же выделял еще Моуринью). Но хватает и других.

Например, Рангник считает, что у него банально не хватит времени до конца сезона, чтобы провести те изменения, которые очень нужны. Да и игроки из-за временного характера работы немецкого тренера не очень охотно принимают его идеи.

• Впрочем, есть повод для оптимизма. В первый месяц работы Рангник стал заложником обстоятельств: сразу после его прихода в команде случилась вспышка коронавируса – и базу закрывали, а матчи и тренировки отменяли.

В январе и расписание посвободнее, и есть время для тренировок – Ральф надеется, что благодаря этому наладит ситуацию внутри «Юнайтед».

Пока Рангник не наладил позиционную атаку. Это было видно уже в первых матчах

Вот уж ничего не предвещало такие проблемы

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

13 − 4 =