В поисках Чёрной Орхидеи

В 1947 году на экранах испанских кинотеатров появилась картина «Цветок счастья». 

Главный герой картины страдает после расставания с любимой, вышедшей замуж за другого мужчину и пытается понять, как ему жить дальше. 

Бродя по улицам Сабаделя он натыкается на библиотеку, в которой узнает в одной из книг о загадочном цветке, дарующим людям вечную молодость, любовь и счастье, если они смогут его найти и привести в свой очаг. 

Загадочный цветок заинтересовал главного героя картины, он решил попробовать найти это растение, чтобы исправить ситуацию своей жизни и обрести счастье. В книге было сказано, что согласно легенде этот цветок можно найти только в джунглях Амазонки. 

Главный герой картины вышел из библиотеки, повторяя в уме название цветка, который отныне захватил все его мысли и желания: «Черная орхидея…». 

…. «Реал Мадрид» пережил очень трудный сезон, в котором большинство игроков сыграло явно ниже своих возможностей, что привело к провалу во всех основных турнирах. 

На повестке дня в офисах «Бернабеу» утвердился вопрос, который щекотал нервы руководителей еще летом 2018: 

«Вокруг кого строить новую команду после ухода Криштиану, кто должен стать ее лидером, маяком? Кто должен подарить нам молодость, счастье и любовь?»

Гарет Бэйл решил преждевременно завершить карьеру, а Кариму Бензема уже на тот момент был 31 год. 

Все сильнее росло понимание того, что «Мадрид» нуждается в новой жемчужине, вокруг которой будет строить свой настоящий и будущий проект. Как это было в случае того же Криштиану.

«Мадрид» нуждался в своей новой «черной орхидее», дарующей счастье и любовь.

Трансфер Эдена Азара летом 2019 был призван усилить команду «здесь и сейчас», ведь он был одним из лучших игроков Европы на момент перехода, а Лука Йович должен был составить конкуренцию Бензема, чтобы в будущем заменить француза в стартовом составе команды. 

Винисиус и Родриго были подписаны исходя из отчетов скаутской службы о том, что они являются самыми талантливыми подростками своего поколения. 

Но даже совершая все эти сделки, и само руководство, и болельщики, и игроки знали, что с того самого момента, как клуб покинул Криштиану Роналду – началась работа по человеку, который должен был возглавить новый проект и повести всех за собой. 

Новая жемчужина. Новый лидер. Новое счастье. Килиан Мбаппе – главный талант поколения.

Он стал навязчивой идеей для всех, кто связан с «Мадридом». 

Клуб расчищал для его зарплаты ведомость, продавал игроков в COVID не только для того, чтобы не уйти в минус, но и для того, чтобы иметь финансовые мускулы такого размера, чтобы предложить за главную жемчужину рынка 200 миллионов евро за год до истечения его контракта. 

ПСЖ отказал «Мадриду» и мы прожили еще один год в ожидании прихода Мбаппе, который казался неизбежным, но он остался в ПСЖ. Вторая жемчужина, Эрлинг Холанд, решил перейти в «Манчестер Сити». 

Это тот итог, который получил «Мадрид» к концу мая 2022 года, 2-3 года ожидая нового лидера своего проекта, как в свое время ожидал Криштиану Роналду.

Но это не единственный итог, на который клуб решил обратить внимание. 

Гораздо больше внимание руководства привлек другой факт: Мариано Диас, Лука Йович и Эден Азар – три игрока атаки, чье подписание на момент их переходов казалось логичным (как сейчас кажется логичным «усилить» атаку), но они полностью провалились. 

И даже это не самое страшное.  – это тот факт, что к 2022 году эта троица стоила Мадриду суммарно 270 миллионов евро (зарплаты и амортизация), а к концу окончания контрактов Азара и Мариано эта сумма перевалит за 300 миллионов. Да, более 300 миллионов евро за футболистов,

«Мадрид» ждал и искал свою  новую «черную орхидею» в лице Мбаппе, но не смог ее заполучить – она продолжит цвести в Париже. 

Другая орхидея оказалась в Манчестере. 

И тут «Реал Мадрид» обнаруживает, что других «чёрных орхидей» среди игроков атаки на рынке нет. 

Нет людей, в чьих способностях было бы столько же веры и уверенности, сколько в Килиане и Эрлинге. 

Ради них клуб был бы готов отдать полцарства, как он отдал, например, за Чуамени, видя его сумасшедшие данные. 

Но «Мадрид» отныне не готов отдавать такие деньги за варианты, в которых он видит потенциальных новых Азаров или Йовичей – чьи задатки, физическая форма или менталитет под вопросом и таит в себе огромные риски. 

«Реал Мадрид» очень сильно обжегся на этом и не хочет вновь перебирать варианты методом тыка. 

И в среднесрочной перспективе это действительно правильно – трансферы, в которых нет уверенности (при всем уважении, ни Сане, ни Гнабри – это не те люди, которые возьмут на себя бремя лидерство), уменьшат возможности «Мадрида» для борьбы за действительно суперзведных футболистов. 

Да, «Мадрид» не заполучил ни Мбаппе, ни Холанда, клубу было бы нечего предложить, средства были бы уже растрачены, а зарплатная ведомость увеличена.

Не видя других «черных орхидей» и не видя конкретно летом 2022 года на рынке талантов уровня Винисиуса, «Мадрид» разводит руками и понимает, что средства нужно придержать. 

Это не хорошо или плохо – это то, как видит ситуацию клуб, который не только считает траты ради трат непозволительной роскошью для клуба, который не принадлежит государству или шейхам,

Надо сказать, эту веру они полностью заслужили своим великим сезоном, который мы запомним на долгие годы. 

На рынке (из доступных вариантов) нет ни одного правого вингера, в ком мы могли бы быть уверены больше, чем в Родриго и больше нет ни одной «черной орхидеи», ради которой мы действительно могли бы и потратиться, и поставить вопрос прогресса Гоэса под угрозу. Фактически, именно такой выглядит ситуация на июль 2022 года. 

«Мадрид» не считает, что атака не нуждается в усилении, подписать Мбаппе. 

«Мадрид» просто считает, что из нынешних вариантов на рынке никто команду (и нагрузит ведомость), что могут сделать и Латаса, и другие. 

«Мадрид» подписал Мариано и Йовича и понял, что ни один форвард основы другого клуба не может прийти сюда и показать свои лучшие качества, если он играет 5% времени и не имеет шансов пробиться в основу. 

У них полностью меняется психология и падает мотивация, потому что Бензема очень хорош. 

«Мадрид» подписал Азара и понял, что иногда даже беспроигрышная ставка может обернуться катастрофой. 

Поэтому «Мадрид» будет ждать и действовать более избирательно и тщательно. 

Недолго, поскольку в клубе понимают необходимость заменить Бензема (заменить, а не подменить) через пару лет, но будет. 

Сейчас же, из-за отсутствия действительно стоящих вариантов в атаку, клуб решил сделать ставку на свою многогранную полузащиту, которая обеспечит Бензема и Винисиусу более легкую жизнь, а Родриго получит свой шанс стать игроком основы. 

Корабль «Мадрида» плывет дальше, с верой в собственных игроков и с мыслями о том, что путешествие все равно, рано или поздно, приведет их к «черной орхидеи», которую они, конечно же, .

Координаты капитану судна уже известны. 

И он, несмотря на сильный шторм, не сбился с курса, но за прошедший год понял одну важную вещь –

В поисках Чёрной Орхидеи

ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ АВТОРА: https://t.me/LSR_RM

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре × два =