После поражения «Манчестер Юнайтед» от «Вулверхэмптона», в СМИ просочился целый ворох инсайдов о проблемах в команде Ральфа Рангника. Одной из главных и сам тренер, и футболисты считают разобщенность и группировки в раздевалке.

The Telegraph чуть лучше раскрывает, что это за группировки, рассказывая о языковом разделении внутри «МЮ». В частности, есть такая схема.

В раздевалке «МЮ» несколько группировок: Роналду – главный среди испаноговорящих, Погба входит во все – потому что полиглот

По понятным причинам самая большая группа. Тут главные лица – Харри Магуайр, Маркус Рэшфорд, Скотт Мактомини и Люк Шоу (он после матча против «Вулвз» рассуждал о разобщенности). Летом к этим ребятам добавился еще и Джейдон Санчо.

Рэшфорд и Лингард – большие друзья и часто тусуются вместе. Несмотря на то, что летом Джесси уходит из клуба.

Самая большая группа легионеров. Португальцы, у которых летом появился новый вожак – Криштиану, в ноябре организовали командный ужин, на который пригласили всех. Роналду ближе всех общается с Вараном – сказывается знакомство по Мадриду. Рафаэль вообще состоит в нескольких группах.

Давид Де Хеа дружит с Хуаном Матой. Эрик Байи и Неманья Матич играли в Испании и Португалии соответственно, поэтому вхожи в эту группу. Серб вообще вместе с Магуайром отвечает за штрафы внутри команды.

Бразилец Фред, как португалоговорящий, тоже здесь.

Тут прежде всего франкофоны, но отдельно выделяется Поль Погба. Полузащитник говорит на пяти языках, поэтому свободно перемещается из группы в группу. Например, общается и с франкоговорящим Байи, и с испаноговорящим Кавани, а с Лингардом дружит еще со времен академии «Юнайтед».

У Эрика Байи вообще хватает друзей в составе – и франкофоны, и испаноговорящие. Но он один из тех игроков, который не понимает, почему не получает игровое время – и ситуация не изменилась при новом тренере. Есть группа таких отверженных, которым не стало лучше даже после смены тренера.

***

Рангник понимает, что нужно что-то делать с группировками в составе. Поэтому на эту проблему он бросил опытнейшего Майка Фелана, который работал еще с Фергюсоном. Ассистент на днях провел долгую двухчасовую беседу с главным тренером, в которой они искали способы объединить состав.

У Фелана, к слову, хорошие отношения с большинством игроков. Того же Криштиану он знает еще по временам до «Реала» – они вместе выигрывали АПЛ и ЛЧ. Много кого из воспитанников Майк ведет с академии.

По крайней мере, проблема идентифицирована – теперь «Юнайтед» предстоит ее решить.

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 + шесть =