Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

 В РПЛ забанили еще одного судью (за ошибку в пользу «Ротора»). Ему предложили полиграф – а про ВАР ни слова

«Ротор» в 27-м туре неожиданно обыграл дома «Ахмат» (1:0), что позволило ему (по крайней мере, временно) столкнуть в зону вылета «Уфу» и сохранить шансы на выживание. Однако игра закончилась скандалом: на 85-й минуте Соломон Кверквелия снес в штрафной Евгения Харина, однако ни главный арбитр Станислав Васильев, ни его помощники пенальти не зафиксировали.

Экспертно-судейская комиссия единогласно увидела ошибку – и Васильева, который должен был работать на ВАР на финале Кубка России между «Крыльями» и «Локомотивом», отстранили. Более того, РФС запустил служебную проверку – и ижевскому рефери предложили пройти полиграф (популярная тема в судейском комитете).

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

Гендиректор «Ахмата» Ахмед Айдамиров заявил, что у него больше вопросов не к Васильеву, а к видеоассистентам – но они просто хотят разобраться, а не отстранять кого-то пожизненно: «Мы принимаем решение ЭСК, но хотели бы также получить оценку работы судей на ВАР. Они Васильева даже к монитору не позвали! Это нонсенс! Васильев не увидел или не хотел увидеть нарушения, но ведь арбитры на ВАР должны исправлять ошибки главного».

Интересно, что на ВАР в том матче работал Артем Любимов – питерский судья, который регулярно попадает в подобные истории. В матче ФНЛ он назначил в пользу «Торпедо» (и не назначил гораздо более очевидный в ворота «Торпедо»)

А в ФНЛ Любимов работал, потому что его сослали за игру «Урала» с «Рубином». Еще один странный пенальти (на этот раз – в ворота «Рубина») и емкая характеристика от Леонида Слуцкого: «Качество судейства сегодня было нижайшее. Я не увидел вообще никакой ни системы, ни последовательности. На мой взгляд, этот судья не готов судить матчи РПЛ».

В РПЛ забанили еще одного судью (за ошибку в пользу «Ротора»). Ему предложили полиграф – а про ВАР ни слова

Его же действия проверяла ЭСК после игры «Уфы» с «Сочи» – где было игрока «Сочи» перед победным пенальти. Любимов, похоже, не просматривал этот момент.

Андрей Талалаев после игры был спокоен – «Ахмат» сейчас особо никаких задач не решает, поэтому тренер лишний раз не тратит нервы. Но на судейство все-таки обратил внимание (правда, уже после следующего матча). «Мы все имеем право на ошибку. Мы разговаривали [с Кашшаи] на тему внедрения системы ответственности судей. Тренеры хотят этого, чтобы не было такого, когда все видят ошибку, но судьи ее не замечают.

Здесь не разговор о дисквалификации или детекторе лжи. Просто надо, чтобы люди из футбольного сообщества понимали, как работают судьи. Казнить никого не надо, главное, чтобы была система. Если люди совершают ошибки, то они какой-то период остаются без работы. И чтобы арбитр мог вернуться к работе, должна быть веская причина», – сказал Талалаев.

Васильев может стать третьим судьей, которого отстранят при Ашоте Хачатурянце. Свою карьеру уже закончили Алексей Еськов и Михаил Вилков. А теперь может пострадать и «убийца с детским лицом» – именно так Сергей Рыжиков назвал его после поражения от «Спартака» (1:5) в конце 2020-го.

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × 2 =