Первая половина сезона для «Рубина» прошла не так хорошо, как ожидалось. Команда Слуцкого ушла на зимний перерыв на 10-м месте, одержав всего 2 победы в 11 последних матчах, и не прошла квалификацию Лиги конференций – проиграли польскому «Ракуву».

Сборы – отличный момент для перезагрузки, но в команде не все здорово.

В «Рубине» неспокойно: Слуцкий сослал Деспотовича и Игнатьева в дубль (оба уйдут) и убрал видеоаналитика из-за конфликта

Форвард Джордже Деспотович, который перед началом сезона считался ключевым в команде Слуцкого, неожиданно сообщил об уходе из клуба.

«Как вы все уже знаете, я больше не буду играть за футбольный клуб «Рубин». Хочу всех поблагодарить за очень красивое время, которое провел в Казани. Всем от души спасибо!»

«Рубин» ничего не подтверждает. По информации заместителя главного редактора «СЭ» Максима Алланазарова, игрока отправили в дубль после систематических конфликтов с главным тренером Леонидом Слуцким.

Глобальная претензия к игроку – травматичность и долгие восстановления (пропустил 3 месяца из-за разных повреждений). Источник пишет, что доходило до взаимного недоверия: медицинский штаб рекомендовал Деспотовичу вернуться к полноценным тренировкам, а футболист отказывался и просил еще время на восстановление. Это злило Слуцкого, который несколько раз упрекал футболиста в плохой самоотдачей – например, после матча с «Динамо» (0:2) в первом круге. На сборах конфликт продолжился – тренер и Деспотович не разговаривали, а после товарняка с «Факелом» снова вспыхнуло – те же претензии по самоотдаче. Итог – ссылка в дубль.

В «Рубине» неспокойно: Слуцкий сослал Деспотовича и Игнатьева в дубль (оба уйдут) и убрал видеоаналитика из-за конфликта

Андрей Панков из «Чемпионата» считает, что есть еще одна причина (хотя, возможно, они взаимосвязаны): «Рубин» пытался освободить место для легионера и найти Деспотовичу новую команду – Леонид Слуцкий даже предложил услуги собственного агента Кристиана Эмиле.

«Аргументация была следующая – Эмиле поможет тебе быстрее найти клуб, в котором ты сможешь играть. Деспот отказался. И это стало одной из причин итогового перевода в дубль», – добавил инсайдер.

Кристиан Эмиле был рядом почти со всеми клубами Слуцкого.

• Эмиле сотрудничал с «Халлом»: участвовал в трансферах Фрэйзера Кэмпбелла, Нуа Дико и Джексона Ирвайна, когда Лео работал в Англии. О чем агент сообщал в своем инстаграме.

• Тот же Нуа Дико переходил в «Витесс» Слуцкого. Еще в голландский клуб приходил Уссама Дарфалу – тоже при содействии Эмиле. А еще Эмиле ведет дела Федора Чалова.

• В «Рубине» клиентов Кристиана уже значительно больше: Хван Ин Бом, Мицуки Сайто, Оливер Абильгор. Еще Эмиле участвовал в трансфере Карла Старфельта из Казани в «Селтик».

В «Рубине» неспокойно: Слуцкий сослал Деспотовича и Игнатьева в дубль (оба уйдут) и убрал видеоаналитика из-за конфликта

По данным «СЭ», форварда Ивана Игнатьева арендуют «Крылья Советов» – судя по всему, там он станет заменой ушедшему в «Зенит» Ивану Сергееву. С Игнатьевым у «Рубина» (или у Слуцкого), вероятно, тоже проблемы – игрока тоже отправили в дубль.

У казанцев осталось два номинальных форварда: в заявке есть Герман Онугха (16 матчей в РПЛ и 1 гол) и перешедший из «Локо» Виталий Лисакович (15 матчей, 2 гола).

20 января канал «Инсайдлар» сообщил, что аналитик Никита Васюхин уходит из казанского клуба из-за испорченных отношений с главным тренером.

«Тренер по своему обыкновению подшутил над Васюхиным. Как известно, Слуцкий любит разрядить атмосферу с помощью юмора, иногда даже жесткого. Однако Васюхин шутку не оценил и намекнул Слуцкому, что того могут уволить в декабре.

Тренера подкол задел, еще и команда стала подтрунировать над обоими участниками склоки. Вот Васюхина и убрали пока не разгорелся настоящий конфликт», – пишут инсайдеры.

Важно помнить, что это лишь одна точка зрения, которая может быть удобна одной из сторон конфликта, ни Слуцкий, ни Васюхин не высказывались на эту тему.

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 × 4 =