Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

В сборной Карпина пять травмированных игроков за 10 дней, еще у двоих – дискомфорт. Последним потеряли Головина

Кажется, еще никогда сборы российской команды не были такими травматичными. В первом же цикле при Валерии Карпине в сборной уже несколько футболистов вернулись в клубы, а некоторые пропустили один матч.

 • Первым выбыл защитник «Локо» Станислав Магкеев: он приехал в расположение с травмой бедра, полученной в «Локо», поэтому его отправили лечиться в клуб. Вместо него вызвали Дмитрия Чистякова, который был в первоначальном списке. 

• Но Чистяков после трех дней тренировок в сборной тоже получил повреждение – подвернул голеностоп. Сроки восстановления и степень серьезности не называли.

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

• За два дня до этого травму выявили у крайнего защитника Сергея Петрова из «Краснодара», он получил повреждение правой голени на тренировке – и вместо него вызвали Алексея Сутормина.

Вся вышеупомянутая тройка пропустила матч с Хорватией.

• После него проблемы со спиной появились у Даниила Фомина. Правда, игрок «Динамо» прошел углубленное обследование в клубе – серьезных травм он избежал и сможет выйти на поле за клуб уже в ближайшем туре. Кстати, лидеру РПЛ предстоит матч с бывшей командой Фомина – «Нижним Новгородом».

Еще два игрока не полетели со сборной на Кипр из-за дискомфорта – Марио Фернандес и Алексей Ионов, которые прикрывали правый фланг с Хорватией. У защитника ЦСКА были проблемы с коленом, что с Ионовым – непонятно. Но они оба готовятся к игре с Мальтой.

А вот кто точно не сыграет с Мальтой – это Александр Головин. У хавбека «Монако» обнаружили травму мышцы бедра, которая не позволит ему сыграть с островным государством. Его отправили в «Монако». По информации Sport24, он пропустит две недели.

Суммируем:

В сборной Карпина пять травмированных игроков за 10 дней, еще у двоих – дискомфорт. Последним потеряли Головина

За 10 дней сборов пять человек уехали из-за травм. Еще двое пропустили одну игру из-за микроповреждений, но готовятся к третьей.

С приходом Валерия Карпина сменился медицинский штаб и тренерский. Врачи Эдуард Безуглов и Михаил Бутовский покинули сборную – как объяснял сам тренер, они отказались предоставить медкарту футболистов его помощникам. «Это их решение. Мы запросили данные об историях болезни, мне такая информация нужна. Они не предоставили эти данные и ушли», – раздраженно отвечал Карпин на многочисленные вопросы о Безуглове.

Непосредственно врачей заменили Михаил Вартапетов (известный по работе в «Спартаке»), Владимир Хайтин и Константин Моденов. Вместе с Карпиным в штаб также пришли фитнес-тренер Луис Мартинес, ассистент тренера по физподготовке Хуан Агуар, физиотерапевты Карлос Алонсо Калвар и Хуан Антонио Мартинес Фернандес.

На сборах именно Луис ведет всю разминку и тренировочную работу по физике – и вполне сносно общается на русском с футболистами, ведь он почти всю карьеру работает именно с Карпиным. Как писал «Чемпионат», Безуглова и Бутовского, проработавших на РФС больше 10 лет, раздражало, что Мартинес постоянно запрашивал у них информацию о травмах и давал рекомендации по восстановлению.

В сборной Карпина пять травмированных игроков за 10 дней, еще у двоих – дискомфорт. Последним потеряли Головина

«Луис Мартинес крут, потому что профессионал. Ушедшие врачи должны были его слушаться? Что значит слушаться? Предоставить медкарту – это слушаться? Это было мое требование, которое я через него передал, – объяснял Карпин. – Что здесь такого сверхъестественного? Они как раз его не послушались, так как не предоставили информацию. Меня тоже это удивило. Мне казалось, что это просто и легко – нажать на кнопку в компьютере. Но этого не было сделано. Мне была нужна эта информация. В итоге я ее и не получил».

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

16 − пять =